Filetto di tonno al Marsala
INGREDIENTI
per 2 persone
1 o 2 filetti di tonno
100 grammi di patate, lavate sbucciate e tagliate a dadini
1 bella cipolla, lavata pelata e tagliata a rondelle sottili
aghetti di rosmarino
1/2 bicchiere di Marsala
succo di 1/2 limone
farina, q.b
olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO
In una casseruola, fare soffriggere la cipolla in olio unire le patate e portare lentamente a cottura, bagnatele con un goccio d’acqua, non devono essere proprio fritte ma morbide.
Spolverizzarle con qualche aghetto di rosmarino, tritato fine, prenderle e temerle da parte su di un piatto
Lavare il pesce, tamponarlo con carta da cucina, passarlo in un velo di farina, e porlo a friggere nella stessa casseruola delle patate dopo avere aggiunto altro olio bollente, quando avrà preso colore da ambo le parti sfumarlo con il Marsala, il limone e portarlo delicatamente a cottura.
Non farlo cuocere troppo ( indurirebbe ), sentirlo ogni tanto, quando vi sembrerà cotto ma morbido, unirlo al contorno e servire ben caldo con fette di limone