Crema ai due cioccolati

Crema ai due cioccolati voi direte, con questo caldo? ebbene sì. Mi era rimasto del cioccolato, e un piccolo dubbio mi era venuto, infatti stava quasi per fondersi in dispensa, perché non farne allora una bella crema ai due cioccolati? Questa è una crema un po’ particolare, nel senso che pur con la presenza del cioccolato_ al latte e fondente_non è per niente carica sembra quasi un budino ma più morbido. Si presta, come vedrete da foto, alla preparazione di dolci freddi, come farcitura di crostate e perché no? come dolce al cucchiaio. Delicata e fine questa crema ai due cioccolati! Può essere un’ottima merenda o un buon fine pranzo, evitate il liquore se ci sono dei bimbi.

Crema ai due cioccolati
Crema ai due cioccolati

 

Crema ai due cioccolati

INGREDIENTI

  1. 2 rossi d’uovo
  2. 70 grammi di zucchero
  3. 50 grammi di amido di mais
  4. 300 grammi di latte, parzialmente scremato
  5. 200 grammi di panna
  6. 100 grammi di cioccolato al latte
  7. 100 grammi di cioccolato fondente

pavesini, fragole, liquore ( qualità a piacere,  o latte, succo se ci sono dei bimbi…), q.b

PROCEDIMENTO

  • scaldare ( non bollire ) il latte con la panna ed i due cioccolati, fino a che non si saranno completamente sciolti
  • in una ciotola, lavorare i rossi con lo zucchero unire l’amido di mais poco alla volta ed allungare con il composto al latte
  • rimettere il tutto sul fuoco e fare cuocere_ a fiamma bassa_ fino a che la crema si sarà rappresa,  NON deve BOLLIRE !

 

  • Lasciare raffreddare leggermente, su di uno strato di crema porre i vostri pavesini appena bagnati con il liquido scelto, ricoprire con crema….pavesini….e così via.
  • Ricoprire l’ultimo strato con fragole, lavate, e tagliate
  • Porre in frigo a raffreddare

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