Fusilli al limone

Fusilli al limone, e non solo. Pochi altri ingredienti che fanno di questo piatto un primo fresco gustoso veloce estivo. In questo primo piatto  c’è pure lo zafferano, del pomodoro fresco e…..ma lo vedrete andando alla ricetta. I fusilli al limone richiamano una ricetta di un piccolo libro di cucina piacentina. All’origine c’erano i taglierini, ma non avendoli in casa, ho optato per i fusilli.

Fusilli al limone
Fusilli al limone

 

       Fusilli al limone

INGREDIENTI

1/2 limone a persona, succo

1/2 pomodoro, bello grosso, a persona

( lavato e tagliato a dadini )

zafferano, quantitativo a piacere

( circa 1 bustina per, 4 persone, io ne ho messo di più )

1/2 cucchiaino di curry a persona

i noce di burro a persona

( io ho messo olio extra vergine d’oliva )

1/2 cipolla

80 grammi di fusilli, a persona

( 40 grammi, se usate i taglierini )

PROCEDIMENTO

  1. appassire nel burro_olio_la cipolla
  2. aggiungere il pomodoro, lo zafferano il curry, ed amalgamare bene il tutto
  3. allungare con il limone e fare cuocere fino a che il pomodoro abbia fatto una bella salsina
  4. condire la pasta _al dente_, e servire ( a piacere ) con qualche spicchio di limone

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