Tortino di porro

Tortino di porro, al forno, delicatissimo e leggero, ottimo come secondo ma anche come piccolo antipasto, il tortino di porro può essere una delle tante idee per una gita fuori porta. Al forno, dunque, questa secondo piatto salato è decisamente più dietetico, senza burro ed olio ma arricchito solo da buon formaggio fontina e formaggio grana.

 

Tortino di porro
Tortino di porro

 

Tortino di porro

INGREDIENTI

300 grammi di porro,

( che verrà poi lavato pulito, eliminando le parti dure e verdi, e tagliato a rondelle sottili )

100 grammi di fontina, grattugiata

30 grammi di formaggio grana, grattugiato

4 uova

aglio e prezzemolo, q.b

sale

PROCEDIMENTO

  • In un contenitore da microonde, fare appassire ed intenerire il porro con un goccio d’acqua, alla massima potenza
  • in una ciotola, sbattere le uova con il sale, aggiungere il porro, la fontina il grana, aglio e prezzemolo, mescolare per bene
  • distribuire il composto in una piccola tortiera_rivestita da carta da forno_e fare cuocere a 180 ° per 25 minuti circa, lasciare raffreddare completamente prima di tagliare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.