Come pulire gli Asparagi

Come pulire gli Asparagi e cuocerli, una volta che ci si è presa su la mano diventa una cosa semplice.

Di solito li trovate a mazzetti legati con elastici.

Per prima cosa li liberiamo, guardando e scartando ovviamente quelli guasti, si passa poi a una bella pulita in acqua fredda, facendo attenzione a togliere ogni residuato di terra, appoggiarli su di uno strofinaccio per asciugarli con carta da cucina.

Togliere la parte del gambo più dura e legnosa, lo sentirete perché in quel punto si spezzeranno facilmente, e pelarli dall’alto verso il basso con un pelapatate o un coltellino sottile fino a togliere la parte più legnosa.

Li appoggiamo in un tegame, abbastanza largo e in orizzontale, coperti d’acqua che comincia appena appena a bollire ( se bolle troppo forte le punte si sfalderanno ) e portiamo a cottura.

Per saperne qualcosa in più vi rimando a questo link

Asparagi curiosità e proprietà

Asparagi curiosità e proprietà
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 mazzetto asparagi

Strumenti

1 Casseruola
1 Pelapatate

Passaggi

come pulire gli asparagi

Volete saperne di più? altra paginetta informativa al riguardo…..Asparagi curiosità e proprietà

Per ritrovare ricette interessanti visto che ci avviciniamo alla prossima Pasqua e questo fine ortaggio è consumato in svariatissime preparazioni, basta che in ” cerca” digitiate “Asparagi”.

Qui vi lascio il link di qualcuna

1) Sformato di asparagi e zucchine

2) Insalata di asparagi e prosciutto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *