Come pulire gli Asparagi e cuocerli, una volta che ci si è presa su la mano diventa una cosa semplice.
Di solito li trovate a mazzetti legati con elastici.
Per prima cosa li liberiamo, guardando e scartando ovviamente quelli guasti, si passa poi a una bella pulita in acqua fredda, facendo attenzione a togliere ogni residuato di terra, appoggiarli su di uno strofinaccio per asciugarli con carta da cucina.
Togliere la parte del gambo più dura e legnosa, lo sentirete perché in quel punto si spezzeranno facilmente, e pelarli dall’alto verso il basso con un pelapatate o un coltellino sottile fino a togliere la parte più legnosa.
Li appoggiamo in un tegame, abbastanza largo e in orizzontale, coperti d’acqua che comincia appena appena a bollire ( se bolle troppo forte le punte si sfalderanno ) e portiamo a cottura.
Per saperne qualcosa in più vi rimando a questo link

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi

Volete saperne di più? altra paginetta informativa al riguardo…..Asparagi curiosità e proprietà
Per ritrovare ricette interessanti visto che ci avviciniamo alla prossima Pasqua e questo fine ortaggio è consumato in svariatissime preparazioni, basta che in ” cerca” digitiate “Asparagi”.
Qui vi lascio il link di qualcuna