Non sono altro che delle palline di pasta lavorate a mano ed unite in questo caso da morbido formaggio philadelphia, molto facili e sbrigativi questi biscotti salati, saranno sicuramente bene graditi da abbinarsi ad un aperitivo prima di sedersi a tavola.
Uno tira l’altro veramente, quindi frenatevi con questi assaggini, c’è il rischio di gustarne in esubero e di farci passare poi l’appetito.
Pochissimi ingredienti e soprattutto minima fatica e questi biscotti salati vi faranno fare una bella figura anche se avete ospiti. 🙂
Biscotti salati
INGREDIENTI
Per il quantitativo da foto:
100 grammi di farina, tra farina bianca e farina di mandorle
40 grammi di burro, a piccoli pezzi
40 grammi di formaggio grattato, qualità a piacere
( per insaporire il tutto, potrete mettere anche qualità diverse di formaggio )
sale
formaggio bianco morbido ( anche gorgonzola se piace ), io ho usato il philadelphia bianco, q.b
PROCEDIMENTO
In una ciotola riunire le due farine, il burro ed il formaggio,
lavorare energicamente il tutto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Ricavare delle piccole palline che adagerete distanziate tra loro su di una placca da forno rivestita da carta da forno.
Cuocere ( nel mio caso ) a forno ventilato, a 180° per 20 minuti. Lasciare raffreddare, poi spalmare la parte piatta di una pallina con il formaggio scelto, e ricoprirla, così via con le altre fino ad esaurimento della pasta. Ne usciranno all’incirca una ventina.