Pasta con pesto senza aglio

La pasta con pesto senza aglio non è, non arrabbiatevi lo so, una pasta con il classico pesto ma con un pesto più leggero senza aglio, quindi più digeribile leggera ma altrettanto molto saporita. Vi assicuro che con questa pasta con pesto senza aglio potrete abbondare in quantità ( senza esagerare, come in tutto del resto ) che il vostro sistema digestivo non ne risentirà.  ;-), ah dimenticavo con solo grana senza pecorino. Lo si può conservare questo pesto senza aglio anche nel congelatore nelle apposite vaschette, come mini porzioni ed utilizzabile, oltre che per la pasta con pesto senza aglio, anche per altre preparazioni salate.

Pasta con pesto senza aglio
Pasta con pesto senza aglio

 

Pasta con pesto senza aglio

INGREDIENTI

( per 4_ 6 persone )

Pasta, in questo caso mini fusilli

  • 100 grammi di basilico
  • 50 grammi di formaggio reggiano
  • 40 grammi di pinoli
  • 30 grammi di noci
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • Sale

Se lo volete un po’ più carico, potete raddoppiare il quantitativo di formaggio!

 

PROCEDIMENTO

  • Lavare ed asciugare il basilico, metterlo in un mixer insieme al formaggio grattugiato alle noci sgusciate, ai pinoli e un pizzico di sale.
  • Azionare il mixer, aggiungere poco per volta l’olio, mentre il tutto frulla
  • Spegnere quando il tutto sarà ben emulsionato
  • Lo si può conservare in frigo, in un vasetto di vetro coperto di olio.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *