Biscotti alle mandorle senza burro simili alle classiche fave dei morti, facili veloci da preparare , si fanno e si sfornano in un batter d’occhio, leggermente croccantini fuori morbidi all’interno.
In queste giornate_ oggi è appunto il giorno dei morti_ li potrete anche regalare oltre che gustare con una bevanda calda a colazione o merenda, o a fine pranzo con un goccio del classico Vin santo!
Al di là della ricetta tradizionale, si potranno aggiungere ingredienti a piacere ad esempio pinoli, o fare metà mandorle metà noci ( in questo caso verranno un po’ più secchi, più da inzuppo ) o un goccio di liquore come ad esempio il Marsala, come ho fatto io.
Considerazione importante non ho usato zucchero ( se li volete con lo zucchero mettetene circa 100 grammi ) ma un dolcificante naturale il Truvia.
A proposito, fate ancora a tempo a prepararli per la merenda!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 40, se le fate molto piccole
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gMandorle ridotte a farina
- 100 gFarina bianca
- 34 gTruvia
- 1Uovo
- 30 gOlio di semi di arachide
- q.b.Marsala
Preparazione Biscotti alle mandorle senza burro
Prima di tutto ridurre a farina le mandorle ma non troppo, perché rilascerebbero olio.
In una ciotola, versare la farina la farina di mandorle lo zucchero, fare un buco e al centro aggiungere tutto il resto ( uovo olio..), da ultimo il Marsala per aiutarvi ad ottenere un composto facilmente lavorabile.
Dal panetto così ottenuto, staccare dei piccoli pezzetti, formare delle palline, appiattirle leggermente al centro.
Disporle sulla leccarda ricoperta da carta forno, cuocere a 180° per circa 15 minuti, quando comunque saranno leggermente rosati saranno pronti.
Lasciare raffreddare, le potrete conservare anche per qualche settimana in una biscottiera
Ciao,vorrei provare i biscotti alle mandorle senza burro ma….. 34 g. di Truvia? Cosa sarebbe? Sono siciliana, magari si usa al nord ma io mai sentito. Grazie Ciaooo
Carissima, grazie di essere passata di qui, innanzi tutto. Ti metto un link in cui potrai trovare chiarimenti circa questo dolcificante naturale. Se preferisci lo zucchero ecco il corrispondente quantitativo….100 grammi di zucchero.
https://www.salutarmente.it/alimentazione/truvia
Ciao e Buon Anno!
Ciao, vorrei fare questi biscotti, ma ho in casa della farina di mandorle. Con quale dose potrei usarla? Grazie!
Ciao Daniela, stesso quantitativo