Mezze penne al pomodoro con uova di quaglia

Mezze penne al pomodoro con uova di quaglia potrebbe essere un’idea per un primo piatto veloce accompagnato da delicate uova di quaglia e diventare un piatto unico accompagnato da un contorno di verdure di stagione .

Tenete presente per le dosi che un uovo di gallina corrisponde a circa 5 uova di quaglia, per saperne qualcosa in più vi rimando a questo link

Uova impanate cremose e fritte

Se poi darete alla vostre ovette delle forme di occhio o fantasmino ( meglio di quanto non abbia fatto io) potrete presentarlo anche ad Hallowen.

Intanto che bollirà l’acqua e cuocerà la pasta prepareremo il condimento. In un tegamino a parte, faremo cuocere le nostre uova di quaglia. Le metteremo in acqua fredda e le faremo cuocere per 4 minuti dall’inizio del bollore. Le raffredderemo e sgusceremo così facilmente.

Mezze penne al pomodoro con uova di quaglia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPolpa di pomodoro
  • 360 gMezze Penne Rigate
  • 20Uova di quaglia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Aglio e peperoncino in polvere
  • q.b.Olive nere
  • q.b.Origano

Preparazione mezze penne al pomodoro con uova di quaglia

  1. In un’ampia casseruola che possa contenere anche la pasta, in una girata d’olio, fare cuocere la polpa di pomodoro per una decina di minuti.

  2. Aggiungere aglio e peperoncino a piacere, buttarvi la pasta scolata al dente e fare amalgamare il tutto per qualche minuto sul fuoco.

  3. Aromatizzare con origano, impiattare ed accompagnare con le ovette sode a forma di fantasmino ed occhi

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