Torta di cachi con cioccolato fondente

Torta di cachi con cioccolato fondente un dolce a dire poco squisito, posso dirlo? quasi da pasticceria o meglio ( scusate la presunzione ) ma è veramente buona, da pasticceria!

Cosa da non sottovalutare è che non c’è burro e zucchero, ma stevia al posto dello zucchero ( potete anche usare zucchero normale ma non abbondate, i cachi sono già molto dolci di loro ) e olio di semi al posto del burro.

Voi direte…ma c’è il cioccolato! è vero, ma fondente e sappiamo che è il più sano e genuino, che in modeste quantità fa anche bene e anche questo senza zucchero

Da dove nasce questa idea? dall’avermi regalato una cassetta intera di cachi, buonissimi, dolci e maturi al punto giusto e dal desiderio di finirli prima che andassero a male, sarebbe un vero delitto dover gettare una bontà simile!

Non sono solita vantare ciò che faccio, ma questa è veramente ma veramente squisita! Se la preparerete durante le feste di Natale ( volendo proporre qualcosa di diverso dai soliti tradizionali dolci del periodo ) non rimarrete delusi.

In qualunque occasione la presentiate, non ve ne rimarrà molta ve l’assicuro. Potrete, una volta raffreddata, spolverizzarla con zucchero a velo o, come ho fatto io, con del cioccolato sciolto con un po’ di latte. Golosissima!


Torta di cachi con cioccolato fondente
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gTruvia
  • 65 gOlio di semi di arachide
  • 3Uova
  • 400 gCachi maturi
  • 80 gCioccolato fondente al 60-69%, senza zucchero
  • 180 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • q.b.Cioccolato e latte per la crema di copertura

Preparazione torta di cachi con cioccolato fondente

  1. Torta di cachi con cioccolato fondente

    Lavare, pulire i cachi e frullarli per ottenere una bella crema liscia ed omogenea.

  2. Lavorare la Truvia ( dolcificante naturale ) con le uova fino a renderle spumose, aggiungere la polpa di cachi con l’olio, poco alla volta.

  3. Amalgamare il tutto, aggiungere il cioccolato sciolto sul fornello con un goccio di latte.

  4. Aggiungere da ultimo, farina e lievito setacciati, lavorare per bene il tutto, e versare il composto in uno stampo rivestito da carta forno.

  5. Torta di cachi con cioccolato fondente

    Cuocere a 180° per 35/40 minuti, sarà pronta quando la vedrete staccarsi dai bordi. Una volta raffreddata, potrete ricoprirla con un velo di cioccolato sempre ridotto a crema con un goccio di latte. Aspettate che si rapprenda prima di tagliarla.

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