Per l’antipasto di mazzancolle ho usato non pane per toast, non pane a cassetta bianco,
ma del buonissimo pane a cassetta scuro, o meglio ai cereali e soia.
Forse è stato questo a fare la differenza, forse i formaggi usati,
non ho usato maionese che è buona sicuramente ma trovo un po’ pesante,
o forse il dolce delicato sapore delle mazzancolle? fatto è che sono sparite in un baleno.
Come forma potete dare quella che volete e preferite, per queste ho scelto quella circolare ma come ben sapete in commercio ci sono stampini e formine per ogni gusto ed esigenza.
Allora per concludere vi serve poco, ingredienti principali in questo caso mazzancolle surgelate e trattate secondo le istruzioni,
del buon pane ai cereali e soia, formaggio philadelphia misti ( al tonno salmone prosciutto olive erbette, quello che trovate insomma ) spalmabili cremosi buonissimi,
e per il resto….di tutto e di più.
Qualche esempio? olive tonno giardiniera pomodorini acciughe, quello che la fantasia ed il gusto vi suggerisce. Anche i paté non sono male, ma trovo l’insieme un po’ troppo carico.
Per prepararli? solo un po’ di pazienza e tanta fantasia. Se volete fare prima potete spalmare il pane tagliato a triangolini, o fare formine diverse, giusto per la coreografia dei vostri piatti!
Preparateli in tempo, teneteli al fresco e coperti perché il pane non asciughi o secchi, farete un figurone!
Se non mettete salumi o formaggi, l’antipasto con mazzancolle sarà un vero antipasto di magro! Buone come sono mettete in conto di farne un vassoio di scorta, non è detto che vi chiedano il bis!
Antipasto con mazzancolle