Pasta con crema di finocchi
INGREDIENTI
per 4 persone
360 grammi circa di pasta grossa, in questo caso pipe rigate
4 piccoli finocchi, privati della parte esterna più dura, solo il cuore per intenderci, ben lavato e tagliato a piccoli pezzi
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
poco burro
1 cipolla bianca
1 patata
1 carota
un po’ di sedano
panna acida q.b o uno yogurt bianco al naturale
formaggio grana
pepe, a piacere
PROCEDIMENTO
1) lessare carota sedano cipolla e patata ( sbucciate lavate e a piccoli pezzi) in acqua bollente salata, tenere l’acqua di cottura e passarle al passa verdure
2) fare rosolare nell’olio e burro il finocchio a pezzetti, allungare con il brodo lasciato dalle verdure, aggiustare di sale, una volta cotto frullarlo con il frullatore a immersione, o passarlo al passa verdure
3) riunire e mescolare bene le verdure, aggiungere la panna, regolarsi in quantità a seconda della consistenza voluta
Condire la pasta con la crema ottenuta, insaporire con una spolverata di grana, aggiungere qualche granello di pepe a piacere