Ma andiamo alla ricetta.
Risotto con zucchine al microonde
INGREDIENTI
per 200 grammi di riso, per risotti :
3 zucchine, lavate spuntate e grattugiate a fori larghi
1 piccola cipolla, lavata sbucciata e a fettine sottili
circa 300 grammi di brodo vegetale bollente
una noce di burro
15 grammi di parmigiano grattugiato
qualche pezzetto di fontina a dadini
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
dado vegetale
vino bianco secco
PROCEDIMENTO
Nel recipiente apposito mettere la cipolla, l’olio e le zucchine
coprire e fare andare a 650 watt per un paio di minuti, rimestando a metà cottura.
Aggiungere metà dado sbriciolato e sciolto in poco brodo vegetale,
il riso, sfumare con il vino, fare andare un attimo,
unire il brodo bollente ( il brodo deve ricoprire completamente il tutto ),
e cuocere per 8 minuti circa, mescolare e cuocere per altri 8 minuti.
Se risultasse troppo al dente, fare andare ancora un po’.
Condire con il burro, il grana, ed i pezzetti di fontina, girare e lasciare riposare per qualche minuto.