Bavette alla Tabarkina
INGREDIENTI
per le quantità sono andata un po’ ad occhio
100 grammi di spaghetti ( io ho usato le bavette, ma credo che quel che importa sia il sugo, gli spaghetti erano l’unica pasta che mi mancava ) a persona
250 grammi di tonno sott’olio
100 grammi circa di olive tra nere e verdi
40 grammi di capperi, passati sotto l’acqua e strizzati
2 grossi spicchi d’aglio
una bella manciata di prezzemolo ( io ho usato quello surgelato )
olio extra vergine d’oliva
abbondante pecorino grattugiato , ovviamente sardo se possibile
sale, pepe, q.b
PROCEDIMENTO
In una casseruola soffriggere in abbondante olio, l’aglio con il prezzemolo lavato e pulito, unire olive e capperi sminuzzati, fare insaporire , buttare nel condimento la pasta ed il tonno sgocciolato, unire sale e pepe a piacere ed una bella spolverata di pecorino
Per questione di gusto personale, il tonno l’ho aggiunto al resto del condimento e fatto disfare un po, e non ho abbondato troppo con il pecorino ( ce ne vorrebbero circa 80 grammi, io ne ho messo un po’ di meno )