La torta red velvet è una torta di tipo cake molto in voga negli Stati Uniti. Il colore rosso, da cui deriva il nome, può variare tra rosso scuro, rosso vivo e rosso marrone. Normalmente viene preparata come base per una torta a strati, poi guarnita con crema di vaniglia, crema al burro o crema di formaggio. Si prepara tutto l’anno ma dato il suo colore a San Valentino è davvero perfetta da portare in tavola o regalare. La ricetta che ti propongo è quella originale che arriva direttamente dagli Usa. Non è una ricetta veloce e semplicissima, ma è una ricetta che una volta preparata entra a pieno titolo di quelle da fare e rifare. prepariamola insieme passo passo con suggerimenti e consigli.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI:
INGREDIENTI DI UNA DOSE, PER FARE UNA TORTA COSI GRANDE SI RADDOPPIA LA DOSE.
- 310 gfarina 00
- 250 gzucchero
- 10 gcacao amaro in polvere
- 1 cucchiainobicarbonato (raso)
- 1 pizzicosale
- 2albumi
- 250 glatticello
- 220 golio di semi
- 1 cucchiainoaceto
- 1 cucchiainocolorante alimentare
Ingredienti per il latticello :
- 125 gyogurt bianco naturale
- 125 glatte
- 1 cucchiaiolimone (succo)
Ingredienti per il frostig al mascarpone:
- 250 gmascarpone
- 125 gpanna fresca da montare
- 1vaniglia (fiala)
- 100 gzucchero a velo
Preparazione:
PRIMA DI TUTTO PREPARATE IL LATTICELLO:
In una ciotola versare un vasetto di yogurt bianco magro (da 125 g) e aggiungervi 125 g di latte scremato e un cucchiaino abbondante di gocce di limone. Mescolare il tutto e lasciare riposare per 20-30 minuti a temperatura ambiente. Prima di utilizzarlo mescolarlo delicatamente con un cucchiaio.
PER LA BASE: In una ciotola pesare e mescolare tutti gli ingredienti solidi: farina, zucchero, cacao, bicarbonato e sale. In un’altra ciotola pesare assieme tutti gli ingredienti liquidi: latticello, olio, albumi, aceto e colorante in polvere diluito in una piccola parte del latticello.
Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti solidi e mescolare energeticamente con una frusta a mano.I mburrare e infarinare 2 tortiere a forma di cuore, o fatele uno strato per volta e versare in ognuna di essa 300 g di composto. Versare l’impasto che avanza in 2-3 pirottini da muffin. Cuocere in forno statico a 175° per circa 20-25 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
COME PREPARARE IL FROSTING:
5 PER IL FROSTING: Per il frosting versare in planetaria con la frusta, o in una ciotola, il mascarpone, ammorbiditelo un’pò, con lo zucchero a velo, aggiungete la vaniglia e la panna, una volta ben montata e continuare a mescolare finché il composto sarà ben denso.
ASSEMBLAGGIO:
Mettere il primo disco di torta sul piatto da portata. Versare il frosting in una sac à poche con bocchetta liscia (la mia con foro da 1 cm) e creare tanti piccoli ciuffi sulla base della red velvet. Adagiare il secondo strato di torta e continuare a creare dei piccoli ciuffi con la sac à poche, e disporre al centro i frutti rossi, i mirtilli, le fragole e i fiorellini qua e là. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
NOTE:
• Potete decidere di utilizzare anche 3 stampi da 18 cm di diametro, suddividendo tutto l’impasto in 3 parti uguali (circa 350 g a tortiera). Utilizzando uno stampo leggermente più grande l’impasto servirà tutto per la torta e non ne avanzerà per preparare anche i 2-3 cupcake.
• Le basi della torta devono essere fredde prima di essere farcite. Se provi a farcire la torta quando la base è ancora calda, questa collasserà su sé stessa e il risultato finale sarà pessimo;
• Evitare coloranti liquidi e prediligere colorante in polvere o in gel.
• Con il frosting avanzato decorare i 3-4 muffin facendoli diventare dei cupcake.
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CONSERVAZIONE:
• Questa torta si può conservare fino a 2-3 giorni in frigorifero.