Carciofi e patate alla sarda

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Carciofi e patate alla sarda oggi vi porto culinariamente a fare un viagetto in un’isola della nostra bellissima Italia,la Sardegna terra fantastica con le sue mille tradizioni,ecco io ho scelto e provato questa ricetta semplice della loro tradizione culinaria.Carciofi e patate alla sarda,piatto unico saporito e leggero conquista i palati più fini nonostante la sua semplicitá.Facile e veloce da preparare diventa piatto unico o contorno molto ricco.Serviti nelle tradizionali terrine questi carciofi e patate danno ancora più valore a un piatto contadino e povero ma molto ricco di profumi e sapori a volte dimenticati.Seguitemi in cucina è ora di mettersi ai fornelli giusto in tempo per preparare carciofi e patate alla sarda,serviteli con fette di pane casareccio e non dimenticate di accompagnare questo piatto tradizionale con un bel bicchiere di buon vino.Buon appetito
Ingredienti
8 carciofi
1 cipolla
1 kg di patate
brodo vegetale q.b.
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione
Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi,pelate e tagliate a pezzi le patate ,mettetele in una ciotola piena di acqua.
Fate dorare la cipolla tritata finemente con l’olio in un capace tegame, poi unitevi i carciofi, e dopo 5 minuti le patate. Salate leggermente,pepate.Portate a cottura a fuoco moderato, bagnando di tanto in tanto con del brodo vegetale.Pulite l’aglio tritatelo unite ai carciofi e patate appena cotti spolverate di pepe macinato al momento e servite.

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.