Pleurotus al forno li avete mai assaggiati?mmm troppo buoni,facili e veloci da cucinare e che profumo mentre si cucinano.I pleurotus al forno sono l’ideale per accompagnare qualsiasi piatto di carne e possono essere serviti interi o tagliati a listarelle.Questa ricetta la faccio da sempre mi ha insegnato mia madre,a volte me li faceva impanati e devo dire sono molto golosi ma io amo questa.Che scorpacciate che mi faccio spesso di questi pleurotus al forno buoni sia caldi che freddi e magari accompagnati da fette di pane casareccio appena tostato.Non vi resta che provarli per dare conferma alle mie parole e buon appetito.
Ingredienti
1kg di funghi pleurotus
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1/2 cucchiaino da caffè di sale fino
5 cucchiai di aceto bianco
peperoncino a piacere
Preparazione
Pulite i funghi tagliandoli alla base, lavateli velocemente e strizzateli delicatamente per non stracciarli.Mettete i funghi in una pirofila da forno unta precedentemente con un filo di olio,conditeli con il sale,l’aceto,l’aglio e il peperoncino tritato,irrorateli con l’olio extravergine d’oliva.Cuocere i funghi girandoli spesso durante la cottura,in forno giá caldo a 180ºC per 25 minuti circa.Una volta cotti condire con il prezzemolo tritato e servire.