Faccine di frolla farcite, perfette per la prima colazione accompagnate da un bel bicchiere di latte e cacao. Per una merenda golosa, o un qualsiasi momento della giornata in cui si sente il bisogno di qualcosa di dolce. Si preparano in poco tempo, con ingredienti freschi e genuini. Le faccine di frolla fanno la felicità di grandi e piccini. Sopratutto se preparate insieme ai bambini, un momento dolce e giocoso. Semplice pasta frolla, ritagliata a mano con attrezzatura di recupero o con una formina apposita . Da farcire con crema di cioccolato fondente spalmabile, magari preparata in casa o se preferite con marmellata di frutta. Il segreto per avere delle faccine di frolla friabili è non lavorare troppo gli ingredienti. Fondamentale il passaggio in frigorifero come riportato nella descrizione della ricetta, cosi da ottenere le faccine integre e senza rottura durante la cottura in forno. Preparatene tante di faccine di frolla farcite, sono come le ciliegie, una tira l’altra. Preparate e pesate tutti gli ingredienti. Vi aspetto in cucina, prepariamo insieme queste simpatiche faccine di frolla farcite.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le faccine di frolla
- 150 gburro
- 2tuorli
- 20 galbume
- 1Bacca di vaniglia
- 80 gzucchero
- 1 pizzicosale
- crema spalmabile al cioccolato fondente
- Confettini di cioccolato colorati
- 350 gfarina
Strumenti per le faccine di frolla farcite
- 1 Ciotola
- Mattarello
- Bilancia per alimenti
- tagliapasta o formina
- (teglia da forno) antiaderente
- Carta forno
- Pellicola per alimenti
Preparazione delle faccine di frolla farcite
In una ciotola mischiate farina, zucchero, burro e sale. Unite i semi della bacca di vaniglia, i tuorli e l’albume. Impastate il tutto velocemente. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Ponetelo in frigorifero per 1 ora. Passato il tempo, stendete la frolla in uno spessore di 1/2 cm. Ritagliate la metà formando le faccine con il coppa pasta, oppure utilizzate un coltellino per formare bocca e occhi. Ritagliate poi l’altra metà con un coppa pasta liscio. Riponete le faccine e il fondo liscio su una teglia rivestita di carta forno. Lasciate in frigorifero per 30 minuti. Fate poi cuocere in forno già caldo, modalità ventilato a 160º per 10-15 minuti. Sfornate. Una volta raffreddate, farcitele con la crema spalmabile. Completate le faccine di frolla con i confettini di cioccolato ponendoli sui fori. Avrete cosi gli occhi colorati. Servite le faccine di frolla con un bicchiere di latte e cacao. Ideali sia per la colazione che per una merenda golosa. Si conservano in un vasetto di vetro ben chiuso o in sacchetti per alimenti.