Faccine di frolla farcite

Faccine di frolla farcite, perfette per la prima colazione accompagnate da un bel bicchiere di latte e cacao. Per una merenda golosa, o un qualsiasi momento della giornata in cui si sente il bisogno di qualcosa di dolce. Si preparano in poco tempo, con ingredienti freschi e genuini. Le faccine di frolla fanno la felicità di grandi e piccini. Sopratutto se preparate insieme ai bambini, un momento dolce e giocoso. Semplice pasta frolla, ritagliata a mano con attrezzatura di recupero o con una formina apposita . Da farcire con crema di cioccolato fondente spalmabile, magari preparata in casa o se preferite con marmellata di frutta. Il segreto per avere delle faccine di frolla friabili è non lavorare troppo gli ingredienti. Fondamentale il passaggio in frigorifero come riportato nella descrizione della ricetta, cosi da ottenere le faccine integre e senza rottura durante la cottura in forno. Preparatene tante di faccine di frolla farcite, sono come le ciliegie, una tira l’altra. Preparate e pesate tutti gli ingredienti. Vi aspetto in cucina, prepariamo insieme queste simpatiche faccine di frolla farcite.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le faccine di frolla

  • 150 gburro
  • 2tuorli
  • 20 galbume
  • 1Bacca di vaniglia
  • 80 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • crema spalmabile al cioccolato fondente
  • Confettini di cioccolato colorati
  • 350 gfarina

Strumenti per le faccine di frolla farcite

  • 1 Ciotola
  • Mattarello
  • Bilancia per alimenti
  • tagliapasta o formina
  • (teglia da forno) antiaderente
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti

Preparazione delle faccine di frolla farcite

  1. In una ciotola mischiate farina, zucchero, burro e sale. Unite i semi della bacca di vaniglia, i tuorli e l’albume. Impastate il tutto velocemente. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Ponetelo in frigorifero per 1 ora. Passato il tempo, stendete la frolla in uno spessore di 1/2 cm. Ritagliate la metà formando le faccine con il coppa pasta, oppure utilizzate un coltellino per formare bocca e occhi. Ritagliate poi  l’altra metà con un coppa pasta liscio.  Riponete le faccine e il fondo liscio su una teglia rivestita di carta forno. Lasciate in frigorifero per 30 minuti. Fate poi cuocere in forno già caldo, modalità ventilato a 160º per 10-15 minuti. Sfornate. Una volta raffreddate, farcitele con la crema spalmabile. Completate le faccine di frolla con i confettini di cioccolato ponendoli sui fori. Avrete cosi gli occhi colorati. Servite le faccine di frolla con un bicchiere di latte e cacao. Ideali sia per la colazione che per una merenda golosa. Si conservano in un vasetto di vetro ben chiuso o in sacchetti per alimenti. 

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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.

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