Coniglio farcito con salsa al cioccolato

Coniglio farcito con salsa al cioccolato e clementine. Un secondo piatto ricco di gusto e di facile esecuzione. Si prepara in anticipo, si serve poi a fette con una deliziosa salsa. Ho pensato di preparare questa ricetta per il pranzo di Natale. Vi consiglio di farvi disossare il coniglio dal vostro macellaio di fiducia. É il passaggio più difficile se non siete pratici. Forse un po’ insolito l’accostamento carne, cioccolato e frutta. Vi assicuro davvero gradevole il connubio tra dolce e salato. Vi aspetto nella mia cucina. Prendete note degli ingredienti. Prepariamo insieme il Coniglio farcito con salsa al cioccolato. Il vino lo lascio scegliere a voi.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Coniglio farcito con salsa al cioccolato

  • 1coniglio intero disossato
  • 150 gcarne macinata
  • 100 gsalsiccia
  • 30 gpan brioche
  • 100 gpancetta (tesa)
  • 300 gcipolline
  • 1uovo
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 4clementine non trattate
  • 20 gpinoli
  • erbe aromatiche
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • sale fino
  • pepe nero

Ingredienti per la salsa al cioccolato e clementine

  • 4clementine non trattate
  • 30 gzucchero
  • 30 mlbrandy
  • 130 gcioccolato fondente al 70%
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione del Coniglio farcito con salsa al cioccolato

  1. Mettete in una ciotola il pan brioche, il parmigiano, il prezzemolo lavato e tritato. La salsiccia tolta dal suo budello, la carne macinata, l’uovo, i pinoli, il pepe, un pizzico di sale. Mescolate bene il tutto. Su un piano di lavoro stendete il coniglio disossato. Salate e pepate la superficie. Adesso distribuite la farcia. Avvolgete con cura il coniglio. Stendete le fette di pancetta e procedete alla legatura. Mettete il coniglio farcito in una teglia non troppo grande con un giro d’olio. Rosolate in forno ventilato a 200ºC già caldo per 10 minuti, rigirando la carne affinché si dori su tutti i lati. Sfumate con il vino bianco. Lasciate cuocere per 30-40 minuti a 180°. Dopo 10 minuti dall’inizio della cottura, irrorate il coniglio con il succo delle clementine.. Aggiungente dopo altri 10 anche le cipolline. Di tanto in tanto, bagnate la carne con il suo fondo di cottura, per evitare che si asciughi troppo. Preparate nel frattempo la salsa al cioccolato. Lavate e asciugate le clementine. Aiutandovi con un pelapatate tagliate la scorza a listarelle sottili. Fatele caramellare in un pentolino con lo zucchero, e a fuoco basso. Spremete il succo delle clementine e unitelo alle scorze. Sfumate poi con il brandy, fate evaporare. Aggiungete un pizzico di sale, il cioccolato grattugiato e mescolate. Lasciate amalgamare bene tutti gli ingredienti, spegnete il fuoco. Sfornate il coniglio e lasciatelo intiepidire. Servite il coniglio farcito  tagliato a fette e irrorato con la salsa al cioccolato.

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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.

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