Spaghetti alla chitarra con gamberoni, curcuma e pecorino della nostra amica Ivana Romagnoli, un primo piatto molto semplice da preparare ma dal sapore particolare e sfizioso. Di seguito la preparazione ….
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Spaghetti alla Chitarra
- Gamberoni
- Pecorino
- Aglio
Preparazione
Spaghetti alla chitarra con gamberoni, curcuma e pecorino
Pulisci i gamberoni dal loro carapace e teste e con essi prepari un brodo ristretto.
Adesso in una padella metti un po d’olio extra vergine d’oliva con 2 spicchi d’aglio tagliati grossolani cuoci l’aglio con coperchio e fiamma bassa, taglia i gamberoni a pezzi grossi, e metti in padella con olio e aglio ,cuoci per 3 minuti e aggiungi il brodo ogni tanto, aggiusta di sale pepe o peperoncino, lasciando un po di liquido in padella.
Adesso aggiungi 2 cucchiai di curcuma a, cuoci la pasta spaghetti alla chitarra molto al dente e versali nella padella con i gamberoni e curcuma, finisci di cuocere aggiungendo sempre il brodo.
Il fondo deve diventare una crema, quando sono finiti di cuocere metti una bella manciata di pecorino a fuoco spento salta velocemente e impianta guarnisci con una testa di gambero e una spruzzata di pecorino,e prezzemolo
Buon appetito…
Note
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