Spaghetti alla chitarra con gamberoni, curcuma e pecorino

Spaghetti alla chitarra con gamberoni, curcuma e pecorino della nostra amica Ivana Romagnoli, un primo piatto molto semplice da preparare ma dal sapore particolare e sfizioso. Di seguito la preparazione ….

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Spaghetti alla chitarra con gamberoni, curcuma e pecorino

    Pulisci i gamberoni dal loro carapace e teste e con essi prepari un brodo ristretto.

    Adesso in una padella metti un po d’olio extra vergine d’oliva con 2 spicchi d’aglio tagliati grossolani cuoci l’aglio con coperchio e fiamma bassa, taglia i gamberoni a pezzi grossi, e metti in padella con olio e aglio ,cuoci per 3 minuti e aggiungi il brodo ogni tanto, aggiusta di sale pepe o peperoncino, lasciando un po di liquido in padella.

    Adesso aggiungi 2 cucchiai di curcuma a, cuoci la pasta spaghetti alla chitarra molto al dente e versali nella padella con i gamberoni e curcuma, finisci di cuocere aggiungendo sempre il brodo.

    Il fondo deve diventare una crema, quando sono finiti di cuocere metti una bella manciata di pecorino a fuoco spento salta velocemente e impianta guarnisci con una testa di gambero e una spruzzata di pecorino,e prezzemolo

    Buon appetito…

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *