Spaghetti rigati con pesto di peperoncini verdi (friggitelli), gamberoni, olive e polvere di liquirizia del nostro amico Amerigo Morgia! Salve amici, nei giorni scorsi ho provato una ricetta che mi è piaciuta molto e che voglio condividere con voi…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pesto di friggitelli
- 10Peperoni friggitelli
- 7 foglieBasilico
- q.b.Gherigli di noci
- q.b.Mandorle pelate
- q.b.Aglio
- 1 cucchiaioGrana padano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
Per la pasta
- 160 gSpaghetti Rigati
- 8Gamberoni
- q.b.Olive taggiasche
- 1 bustinaBrandy
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Mandorle (a lamelle)
- q.b.Peperoncino
- q.b.Liquirizia in polvere
Preparazione
Spaghetti rigati con pesto di peperoncini verdi (friggitelli), gamberoni, olive e polvere di liquirizia.
Prima di tutto ho preparato il pesto, cominciando a lavare e privare dei semini i peperoncini friggitelli, poi ho sciacquato il basilico, tagliato il tutto a pezzettoni e versati nel bicchiere del mixer, aggiungendo gli altri ingredienti succitati e frullando il tutto, ottenendo una crema profumata e pastosa.
Poi passo alla cottura dei gamberoni, puliti e privati del budellino dorsale, li salto in padella con un trito di aglio, peperoncino e prezzemolo, appena dorati sfumo con il brandy, lascio sfumare e cuocere qualche altro minuto e spengo.
Nel frattempo avevo già messo la pasta in cottura, appena pronta l’alzo con il lillo ancora con l’acqua collante e la trasferisco nella padella con i gamberoni, a fiamma viva faccio insaporire e aggiungo il pesto di peperoncini verdi.
Impiatto spolverando con lamelle di mandorle e polvere di liquirizia. Buon appetito!