Verdure miste sott’olio – conserva

Verdure miste sott’olio – conserva della nostra amica Eleonora Fabrizi una vera delizia da gustare in inverno!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni2 vasetti da 450g circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 2Zucchine Romanesche
  • 1Peperone rosso
  • 1Peperone giallo
  • 2Cipolle rosse
  • q.b.Sale grosso
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Verdure miste sott’olio

    Tagliate i peperoni a metà, quindi a listarelle.

    Metteteli in una terrina con un cucchiaio di sale grosso.

    Spuntate le zucchine e tagliatele a fiammifero.

    Mettetele nella terrina con un altro cucchiaio di sale grosso.

    Sbucciate le cipolle, tagliatele a metà quindi a fettine.

    Mettetele nella terrina con un altro cucchiaio di sale grosso.

    Sbucciate le melanzane, tagliatele a metà quindi a fiammifero.

    Aggiungetele alla terrina con altro sale. Rimestate le verdure e trasferitele in un colapasta.

    Schiacciatele con un peso fatele stare così per 24 ore in modo che perdano liquido.

  2. Trascorse 24 ore, sciacquate le verdure nell’aceto, lasciandole nello stesso almeno un’ora.

    Quindi mettetele nuovamente a scolare sotto un peso nello scolaposta.

    Nel mentre sterilizzate i barattoli quindi trasferitevi le verdure ben strizzate.

    Aggiungete l’aglio tagliato a pezzi, qualche foglia di basilico e se gradite pepe in grani.

    Coprite con olio extravergine di oliva e mettete a riposare in un luogo fresco e buio per almeno due mesi.  

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