Babà rustico con salsiccia, friarielli e provola

Babà rustico con salsiccia, friarielli e provola della nostra amica Rita Di Somma, piatto  tipico della tradizione Napoletana. La base è quella del babà dolce che si trasforma in una golosa pietanza dai sapori decisi con l’aggiunta del sale nell’impasto e di un ripieno composto da salsiccia, friarielli e provola.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo per babà da 28 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina 00
  • q.b.Friarielli (a piacere)
  • 200 gSalsicce
  • 400 gProvola
  • 300 mlLatte
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 4Uova
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 80 mlOlio di semi
  • 1 cucchiaioSale (raso)
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Babà rustico con salsiccia friarielli e provola

    Tagliare la provola a dadini.

    Lessare i friarielli e saltarli in una padella con le salsicce.

    In un’ampia ciotola disporre la farina a fontana e versare il latte tiepido in cui avrete disciolto il lievito e iniziare a lavorare l’impasto.

    Iniziare ad aggiungere l’olio e continuare ad impastare facendo assorbire man mano tutta la farina.

    Aggiungere ora le uova, il parmigiano grattugiato il sale e il pepe.

    Impastare energicamente fino ad ottenere un panetto morbido.

    Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo aggiungete la provola ed i friarielli.

    Continuare a lavorare l’impasto fino a che sia liscio e omogeneo.

    Imburrare uno stampo per babà e versare l’impasto al suo interno

    Coprire il babà rustico con un panno umido e mettere a lievitare per 2-3 ore in un luogo lontano da correnti d`aria (preferibilmente anche in forno spento con luce accesa senza il panno sopra).

    Infornare ora in forno già caldo a 180 gradi e cuocere il babà per 40 minuti.

    Lasciar intiepidire prima di capovolgere il rustico su un piatto da portata

    Tagliare il rustico a fette e servire.

    Buon Appetito!

Note

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