Fagottini di melanzane e baccalà

Fagottini di melanzane e baccalà della nostra amica Eleonora Fabrizi, un ottimo secondo piatto a base di pesce sicuramente da provare! Ecco la ricetta….

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Melanzane lunghe
  • 400 gBaccalà dissalato
  • 2 fettePane raffermo
  • 1 cucchiaioPatè di olive nere
  • 1Uovo
  • 1 cucchiaioPecorino (grattugiato)
  • 2Acciughe sott’olio
  • 6Capperi sotto sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Fagottini di melanzane e baccalà

    Tagliate le melanzane per la lunghezza, dovrete ottenere 16 fette.

    Mettetele in una teglia rivestita di carta da forno ed infornate a 200 gradi per una decina di minuti.

    Sfornate e fate raffreddare.

    Mettete in una terrina, il baccalà spezzettato con le mani, una delle due fette pane, il pecorino, le acciughe a pezzetti, i capperi e il paté di olive nere.

    Amalgamate fino ad ottenere un impasto uniforme.

    Sistemate le fette di melanzane due e due a croce.

    Ponete all’interno una cucchiaiata di impasto, ripiegate le fette di melanzana una sull’altra e chiudete con uno stuzzicadenti.

  2. Sistemate i fagottini in una teglia da forno uno accanto all’altro.

    Spolverate con l’altra fetta di pane raffermo tritata con il frullatore ad immersione. Irrorate d’olio ed infornate a 200 gradi per una mezz’ora.

    Sfornate quando i fagottini saranno ben dorati e serviteli subito.

    Buon Appetito!

Note

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