Fagottini di melanzane e baccalà della nostra amica Eleonora Fabrizi, un ottimo secondo piatto a base di pesce sicuramente da provare! Ecco la ricetta….
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Melanzane lunghe
- 400 gBaccalà dissalato
- 2 fettePane raffermo
- 1 cucchiaioPatè di olive nere
- 1Uovo
- 1 cucchiaioPecorino (grattugiato)
- 2Acciughe sott’olio
- 6Capperi sotto sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Fagottini di melanzane e baccalà
Tagliate le melanzane per la lunghezza, dovrete ottenere 16 fette.
Mettetele in una teglia rivestita di carta da forno ed infornate a 200 gradi per una decina di minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Mettete in una terrina, il baccalà spezzettato con le mani, una delle due fette pane, il pecorino, le acciughe a pezzetti, i capperi e il paté di olive nere.
Amalgamate fino ad ottenere un impasto uniforme.
Sistemate le fette di melanzane due e due a croce.
Ponete all’interno una cucchiaiata di impasto, ripiegate le fette di melanzana una sull’altra e chiudete con uno stuzzicadenti.
Sistemate i fagottini in una teglia da forno uno accanto all’altro.
Spolverate con l’altra fetta di pane raffermo tritata con il frullatore ad immersione. Irrorate d’olio ed infornate a 200 gradi per una mezz’ora.
Sfornate quando i fagottini saranno ben dorati e serviteli subito.
Buon Appetito!
Note
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