Straccetti al vino

Morbidi, cremosi, saporiti . . . sono gli straccetti di pollo al vino! Se state cercando un secondo semplice da preparare, ma gustoso, siete sulla pagina giusta! Questa volta ho deciso di abbinarci una cremina al vino che è la fine del mondo, ma, con lo stesso procedimento, potete realizzarli al limone. Quest’ ultima variante è da preferire qualora ci siano dei bimbi a tavola o, semplicemente, qualcuno che non ama il sapore del vino che, in questa ricetta, la fa davvero da padrone! E poi, volete non metterci qualche spezia per dare quel tocco in più a un piatto che può sembrare banale ma non lo è affatto? Allore, che dite, la leggete la mia ricetta?

Straccetti al vino.alt
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g petti di pollo
1 bicchiere vino bianco
q.b. farina 00
q.b. burro
q.b. salvia
q.b. rosmarino
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Tagliate i petti di polli in straccetti e infarinateli.

Poi, fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e, quando sarà completamente sciolto, aggiungete gli straccetti infarinati.

Saltate per qualche istante, poi versate mezzo bicchiere di vino.

Quando inizia a formarsi la cremina, aggiungete l’ altra metà del vino e un pochino di acqua.

Coprite con un coperchio e controllate, di tanto in tanto, che il condimento non si ritiri troppo (se dovesse farlo, aggiungete poca acqua per volta).

Infine, verso la fine della cottura, salate e pepate.

Impiattate con un trito di salvia e rosmarino

Conservazione

E’ preferibile consumare al momento gli straccetti al vino, in quanto la cremosità originaria, caratteristica fondamentale di questo piatto, si perderebbe lasciando il posto alla pastosità data dalla presenza della farina.

Il pollo è un alimento così versatile che potete utilizzarlo per diverse ricette! Guardate qui qualche esempio:

https://blog.giallozafferano.it/amemipiace95/poulet-au-gruyere/

https://blog.giallozafferano.it/amemipiace95/poke-caldo/

https://blog.giallozafferano.it/amemipiace95/riso-all-orientale/

Passate a trovarmi anche su Instagram! https://www.instagram.com/cucino_e_magno/

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Pubblicato da Cucino e magno

Mi chiamo Camilla Milone e ho 25 anni. Ho sempre lavorato nel mondo della ristorazione come addetta alle vendite e barista. Grazie a questo e alla genetica, sto coltivando la mia passione per la cucina giorno dopo giorno. Mi piace sperimentare piatti e ricette nuovi e scrivere di essi. La scrittura, infatti, è la mia seconda grande passione e, con il blog, posso finalmente esprimere entrambe!

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