Morbidi, cremosi, saporiti . . . sono gli straccetti di pollo al vino! Se state cercando un secondo semplice da preparare, ma gustoso, siete sulla pagina giusta! Questa volta ho deciso di abbinarci una cremina al vino che è la fine del mondo, ma, con lo stesso procedimento, potete realizzarli al limone. Quest’ ultima variante è da preferire qualora ci siano dei bimbi a tavola o, semplicemente, qualcuno che non ama il sapore del vino che, in questa ricetta, la fa davvero da padrone! E poi, volete non metterci qualche spezia per dare quel tocco in più a un piatto che può sembrare banale ma non lo è affatto? Allore, che dite, la leggete la mia ricetta?
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliate i petti di polli in straccetti e infarinateli.
Poi, fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e, quando sarà completamente sciolto, aggiungete gli straccetti infarinati.
Saltate per qualche istante, poi versate mezzo bicchiere di vino.
Quando inizia a formarsi la cremina, aggiungete l’ altra metà del vino e un pochino di acqua.
Coprite con un coperchio e controllate, di tanto in tanto, che il condimento non si ritiri troppo (se dovesse farlo, aggiungete poca acqua per volta).
Infine, verso la fine della cottura, salate e pepate.
Impiattate con un trito di salvia e rosmarino
Conservazione
E’ preferibile consumare al momento gli straccetti al vino, in quanto la cremosità originaria, caratteristica fondamentale di questo piatto, si perderebbe lasciando il posto alla pastosità data dalla presenza della farina.
Il pollo è un alimento così versatile che potete utilizzarlo per diverse ricette! Guardate qui qualche esempio:
https://blog.giallozafferano.it/amemipiace95/poulet-au-gruyere/
https://blog.giallozafferano.it/amemipiace95/poke-caldo/
https://blog.giallozafferano.it/amemipiace95/riso-all-orientale/
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Dosi variate per porzioni