Riso all’ orientale

Penso spesso a quanto sarebbe bello vivere in città: le luci, i rumori . . .ma soprattutto, le consegne a domicilio! Sarebbe . . . perché abitando in un paese piccolo, qui questo servizio non c’é, purtroppo. E quindi che si fa? Ci si adatta.
Non a caso, proprio l’ altra sera, avevo voglia di cibo orientale . . . e mi sono preparata questo gustosissimo riso all’ orientale che mi ha veramente soddisfatta!
E’ un piatto semplice e veloce da realizzare ed è alla portata di tutti!
Vediamo insieme come fare 🙂

Riso all' orientale
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

Dosi per 4 / 5 persone
  • 400 griso Basmati
  • 400 gpetti di pollo (a fette)
  • 5carote
  • 2zucchine
  • Mezzaverza
  • 200 ggermogli di soia (o di fagiolo mungo)
  • 1cipolla dorata
  • 1 spicchioaglio
  • 1 bicchierinosalsa di soia
  • 3 cucchiaimiele
  • q.b.sesamo

Preparazione del riso all’ orientale

  1. 1. Per prima cosa, taglia le verdure a tocchetti per il lungo.

  2. 2. Nel frattempo, in un’ ampia padella, fai soffriggere la cipolla tagliata grossolanamente con un giro abbondante di olio extravergine di oliva.

  3. 3. Quindi, aggiungi le verdure tagliate, il sale, il pepe e, quando saranno ben saltate, la salsa di soia.

    Fai cuocere per circa 15 minuti con il coperchio a fuoco medio.

  4. Riso all' orientale

    4. Mentre le verdure cuociono, occupati del riso cucinandolo in abbondante acqua salata bollente per circa 12 minuti (o per il tempo indicato sulla confezione) .

    Ricordati di sciacquare il riso sotto acqua fredda dopo averlo scolato. In questo modo bloccherai la cottura e otterrai un risultato ottimale.

  5. 5. A questo punto, taglia i petti di pollo a listarelle.

  6. 6. Quindi cuocili in una padellina con un filo di olio e. . .

  7. 7. Non appena avranno preso colore, aggiungi i 3 cucchiai di miele e gira con un cucchiaio per distribuirlo bene su tutto il pollo che. . .

  8. 8. . . . dopo circa 10 minuti sarà super dorato e glassato. Aggiusta di sale a piacere.

  9. Riso all' orientale

    9. Infine, serviti di un coppapasta per impiattare il riso all’ orientale disponendo alla base il riso basmati, poi le verdure e, in ultimo, il pollo con un pizzico di sesamo.

    Buon appetito!

Conservazione del riso all’ orientale

Puoi conservare il riso per un paio di giorni al massimo in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico e scaldarlo prima del consumo.

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Pubblicato da Cucino e magno

Mi chiamo Camilla Milone e ho 25 anni. Ho sempre lavorato nel mondo della ristorazione come addetta alle vendite e barista. Grazie a questo e alla genetica, sto coltivando la mia passione per la cucina giorno dopo giorno. Mi piace sperimentare piatti e ricette nuovi e scrivere di essi. La scrittura, infatti, è la mia seconda grande passione e, con il blog, posso finalmente esprimere entrambe!

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