Poké caldo

Lo confesso, amo il sushi, il pesce crudo e annessi e connessi . . . tra questi anche i poké!
Una sera me ne sono inventata uno caldo e super croccante a base di riso basmati, pollo, spinacini freschi e uno spiedino di banana bacon.
E’ un piatto unico che accosta differenti sapori e contrasti, tutti da provare!
Vediamo insieme la mia ricetta 🙂

Poké caldo
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Dosi per 4 piatti unici

Per il riso

  • 400 griso Basmati

Per il pollo

  • 500 gpetti di pollo
  • 200 g corn flakes (tritati)
  • 100 gfarina 00
  • 3uova

Per i banana bacon

  • 4 fettebacon
  • 2banane

Per l’ insalata

  • 100 gspinacini (freschi)
  • 1/2limone (spremuto)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Per la salsa tipo Teriyaki

  • 50 gketchup
  • 45 gzucchero
  • 40 mlsalsa di soia

Strumenti

  • Spiedini

Preparazione del poké caldo

  1. 1. Inizia preparando la salsa tipo Teriyaki: in una pentolina, fai sciogliere lo zucchero nella salsa di soia, poi aggiungi il ketchup e mescola fino a che non otterrai una salsina leggermente densa.

    Tienila da parte e falla raffreddare.

  2. 2. Ora, taglia i petti di pollo a striscioline e impanali prima nella farina, poi nell’ uovo e, infine, nei corn flakes tritati.

  3. 3. Quindi, friggili in olio di semi ben caldo fino a che non saranno dorati.

  4. 4. Nel frattempo, friggi anche le banane, a parte, che avrai tagliato a tocchetti, per qualche minuto.

  5. Poké caldo

    5. Una volta cotte, infilzale con uno spiedo insieme al bacon e inforna in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

  6. 6. Intanto, cuoci il riso in abbondante acqua salata bollente e scolalo sotto acqua fredda corrente per bloccare la cottura.

    Condisci anche gli spinaci freschi con sale, olio e il succo di mezzo limone.

  7. Poké caldo

    7. E’ ora di impiattare: alla base il riso basmati e sopra il pollo croccante, l’ insalatina e lo spiedino, una bella colata di salsa tipo Teriyaki e . . .

    Buon appetito!

Conservazione del poké caldo

Non si consiglia la conservazione di questo piatto.

Altre idee con il riso basmati

riso all’orientale

Guarda questo ed altri piatti anche qui https://www.instagram.com/ame_mipiace/

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucino e magno

Mi chiamo Camilla Milone e ho 25 anni. Ho sempre lavorato nel mondo della ristorazione come addetta alle vendite e barista. Grazie a questo e alla genetica, sto coltivando la mia passione per la cucina giorno dopo giorno. Mi piace sperimentare piatti e ricette nuovi e scrivere di essi. La scrittura, infatti, è la mia seconda grande passione e, con il blog, posso finalmente esprimere entrambe!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.