Adoro i crostini! La quantità di ingredienti con cui possono essere preparati è davvero infinita. Inoltre, possono rivelarsi un ottimo escamotage per far divertire i bimbi in cucina ( . . . e non solo loro!). Sono perfetti per l’ aperitivo ed essere realizzati con così tante guarnizioni che non sono mai banali! Questa volta, ho pensato ai crostini robiola e crudo: croccanti fettine di pane tostate, con cremosissima robiola e prosciutto crudo croccante. Vi ho convinti con questo aperitivo? Se sì, scoprite come li ho realizzati leggendo la mia ricetta!
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate disponendo le fette di prosciutto crudo su una teglia da forno foderata con carta forno.
Fatele arrostire in forno a 200°C per qualche minuto, finché non saranno croccanti e facendo attenzione che non brucino.
Nel frattempo, tostate le fettine di pane su una piastra rovente rigirandole quando saranno dorate.
A questo punto, ammorbidite leggermente la robiola in una ciotolina mescolandola velocemente con un cucchiaio, aggiungendo, se vi piace, del pepe.
Quando il prosciutto crudo sarà bene croccante, tritatelo al coltello.
Infine, spalmate la robiola sulle fettine di pane e guarnite con il trito di prosciutto crudo.
Conservazione
Vi consiglio di consumare al momento i crostini robiola e crudo, in quanto, se consumati i giorni successivi, il pane rimarrebbe “bagnato” dalla robiola perdendo di fragranza e croccantezza.
Aperitivo in vista? Date un occhio a queste idee:
https://blog.giallozafferano.it/amemipiace95/melanzane-finger-food/
https://blog.giallozafferano.it/amemipiace95/ricetta-crostini-croccanti/
https://blog.giallozafferano.it/amemipiace95/roselline-zola-e-pere/
https://blog.giallozafferano.it/amemipiace95/regalini-di-polenta/
https://blog.giallozafferano.it/amemipiace95/panini-di-parmigiana/
Passate a trovarmi anche su Instagram! https://www.instagram.com/cucino_e_magno/
Dosi variate per porzioni