Crostini robiola e crudo

Adoro i crostini! La quantità di ingredienti con cui possono essere preparati è davvero infinita. Inoltre, possono rivelarsi un ottimo escamotage per far divertire i bimbi in cucina ( . . . e non solo loro!). Sono perfetti per l’ aperitivo ed essere realizzati con così tante guarnizioni che non sono mai banali! Questa volta, ho pensato ai crostini robiola e crudo: croccanti fettine di pane tostate, con cremosissima robiola e prosciutto crudo croccante. Vi ho convinti con questo aperitivo? Se sì, scoprite come li ho realizzati leggendo la mia ricetta!

Crostini robiola e crudo.alt
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g robiola
10 fette pane formato ciabatta
3 fette prosciutto crudo
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Iniziate disponendo le fette di prosciutto crudo su una teglia da forno foderata con carta forno.

Fatele arrostire in forno a 200°C per qualche minuto, finché non saranno croccanti e facendo attenzione che non brucino.

Nel frattempo, tostate le fettine di pane su una piastra rovente rigirandole quando saranno dorate.

A questo punto, ammorbidite leggermente la robiola in una ciotolina mescolandola velocemente con un cucchiaio, aggiungendo, se vi piace, del pepe.

Quando il prosciutto crudo sarà bene croccante, tritatelo al coltello.

Infine, spalmate la robiola sulle fettine di pane e guarnite con il trito di prosciutto crudo.

Conservazione

Vi consiglio di consumare al momento i crostini robiola e crudo, in quanto, se consumati i giorni successivi, il pane rimarrebbe “bagnato” dalla robiola perdendo di fragranza e croccantezza.

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Pubblicato da Cucino e magno

Mi chiamo Camilla Milone e ho 25 anni. Ho sempre lavorato nel mondo della ristorazione come addetta alle vendite e barista. Grazie a questo e alla genetica, sto coltivando la mia passione per la cucina giorno dopo giorno. Mi piace sperimentare piatti e ricette nuovi e scrivere di essi. La scrittura, infatti, è la mia seconda grande passione e, con il blog, posso finalmente esprimere entrambe!

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