Lo so è estate e non viene molta voglia di utilizzare il forno, ma visto che nei prossimi giorni sono previste temperature autunnali, che ne dite di preparare insieme a me questa crostata vegana pesche albicocche senza zucchero, un dolce ideale per la colazione.
Quella che vi propongo oggi è una crostata con pasta frolla vegana, senza burro e senza uova, ma soprattutto senza zucchero, pertanto potrete mangiare questo dolce senza eccessivi sensi di colpa.
La crostata vegana senza zucchero è ricca di frutta di stagione ed è quindi un’ottima merenda per i vostri bambini.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per crostata pesche albicocche
Ingredienti per la crostata vegana senza zucchero (tortiera da 20/22 cm):
Passaggi
In una ciotola riunire tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina di mandorle, la farina di grano tenero integrale ed il lievito.
Mescolare tutti gli ingredienti secchi ed aggiungere un cucchiaino di curcuma oppure un pizzico di zafferano (per dare un po’ di colore all’impasto).
Unire ora il latte di mandorle (oppure latte di avena o di riso) e l’olio di semi di girasole o di mais. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla compatta.
Con il mattarello stendere la pasta frolla e adagiarla su una teglia unta oppure, se preferite, al posto dell’olio per ungere la teglia potrete utilizzare un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
Bucherellare la pasta frolla con i rebbi di una forchetta.
Infornare in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti.
Appena cotta, sfornare la pasta frolla e lasciarla raffreddare.
Procedere infine con la decorazione. A questo punto entra in gioco la vostra fantasia.
Basterà fare dei cerchi concentrici con le fettine di frutti diversi fino a coprire per intero la crostata.
Dosi variate per porzioni
Dalla foto sembra una meraviglia