SPAGHETTI ALLA GENNARO FACILI SFIZIOSI E GUSTOSI

Gli spaghetti alla Gennaro sono un classico primo piatto della cucina partenopea. Pare anche fosse il piatto preferito dal grande Totò.
Si tratta di spaghetti super facili e veloci. Vengono anche chiamati spaghetti San Gennaro.
Ottimi anche per riciclare il pane raffermo! Ingredienti semplici e genuini per un piatto colorato, profumato e gustoso!
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spaghetti alla gennaro
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SPAGHETTI ALLA GENNARO

  • 250 gspaghetti
  • 400 gpomodorini
  • 4acciughe sott’olio
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiorigano secco
  • q.b.basilico
  • 3 spicchiaglio
  • 1peperoncini freschi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 fettepane raffermo

Strumenti

  • 2 Padelle

PREPARAZIONE

  1. Strofinate uno spicchio di aglio sulle fette di pane e poi sbriciolatele oppure tagliatele grossolanamente. In una padella mettete due cucchiai d’olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato. Fate dorare l’aglio, poi toglietelo e mettete il pane per farlo tostare. Quando il pane sarà dorato togliete dal fuoco.

  2. Tritate finemente l’aglio e mettetelo in un wok a imbiondire con tre o quattro cucchiai di olio. Aggiungete il peperoncino e le acciughe.

  3. Quando le acciughe si saranno sciolte aggiungete i pomodorini tagliati a metà e l’origano. Fate cuocere per 5 minuti.

  4. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

  5. Scolate gli spaghetti al dente e versateli nel wok con il condimento.

  6. Terminate la cottura degli spaghetti aggiungendo anche un pò di acqua di cottura della pasta.

  7. Spegnete il fuoco ed aggiungete abbondante basilico e il pane tostato che avevate da parte.

  8. Impiattate aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva.

  9. spaghetti alla gennaro

    Ecco pronti gli spaghetti alla Gennaro profumati e croccanti.

Consiglio di Adriana

Mi raccomando abbondate con l’origano e il basilico. Non possono mancare!

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