Gli spaghetti alla Gennaro sono un classico primo piatto della cucina partenopea. Pare anche fosse il piatto preferito dal grande Totò.
Si tratta di spaghetti super facili e veloci. Vengono anche chiamati spaghetti San Gennaro.
Ottimi anche per riciclare il pane raffermo! Ingredienti semplici e genuini per un piatto colorato, profumato e gustoso!
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI SPAGHETTI ALLA GENNARO
- 250 gspaghetti
- 400 gpomodorini
- 4acciughe sott’olio
- q.b.sale
- 2 cucchiaiorigano secco
- q.b.basilico
- 3 spicchiaglio
- 1peperoncini freschi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2 fettepane raffermo
Strumenti
- 2 Padelle
PREPARAZIONE
Strofinate uno spicchio di aglio sulle fette di pane e poi sbriciolatele oppure tagliatele grossolanamente. In una padella mettete due cucchiai d’olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato. Fate dorare l’aglio, poi toglietelo e mettete il pane per farlo tostare. Quando il pane sarà dorato togliete dal fuoco.
Tritate finemente l’aglio e mettetelo in un wok a imbiondire con tre o quattro cucchiai di olio. Aggiungete il peperoncino e le acciughe.
Quando le acciughe si saranno sciolte aggiungete i pomodorini tagliati a metà e l’origano. Fate cuocere per 5 minuti.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolate gli spaghetti al dente e versateli nel wok con il condimento.
Terminate la cottura degli spaghetti aggiungendo anche un pò di acqua di cottura della pasta.
Spegnete il fuoco ed aggiungete abbondante basilico e il pane tostato che avevate da parte.
Impiattate aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva.
Ecco pronti gli spaghetti alla Gennaro profumati e croccanti.
Consiglio di Adriana
Mi raccomando abbondate con l’origano e il basilico. Non possono mancare!
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