Zafferano e salsiccia, sono questi gli ingredienti principali per un risotto speciale: risotto zafferano salsiccia cremosissimo con pomodori secchi croccanti.
Il risotto con zafferano salsiccia e pomodori secchi è un primo piatto molto saporito sebbene venga preparato con pochissimi ingredienti.
Un primo piatto da leccarsi i baffi!
Provate anche il buonissimo risotto classico ai funghi porcini sempre cremosissimo
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso Carnaroli
- 200 gsalsiccia
- 2 bustinezafferano
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- 1 lbrodo di carne
- 1cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 25 gburro (ghiacciato)
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 15pomodori secchi sott’olio
Strumenti
- Casseruola
- Mestolo
Preparazione del risotto zafferano con salsiccia e pomodori secchi
In una padella rosolate la salsiccia sbriciolata in poco olio e mettete da parte.
In una pentola fate un soffritto con la cipolla e olio evo, quindi aggiungete il riso e lasciarlo tostare per 2 minuti. Sfumate con il vino bianco.
A questo punto iniziate ad aggiungere il brodo bollente (un mestolo alla volta) portando il riso a cottura. Quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura del riso aggiungete la salsiccia e mezzo bicchiere di brodo in cui avrete disciolto lo zafferano.
Aggiungete anche i pomodori secchi sott’olio sminuzzati.
Mantecate a fuoco spento con una noce di burro ghiacciata e del parmigiano.
Fate riposare 2 minuti col coperchio; togliete il coperchio, mantecate di nuovo aggiungendo se necessario ancora un pochino di brodo sempre caldo.
Servite il risotto ben caldo e fumante.
Consiglio di Adriana
Per mantecare il risotto alla perfezione, è meglio usare il burro ghiacciato perchè grazie al freddo si ottiene una maggiore cremosità data dallo sbalzo termico tra il risotto bollente e il burro freddissimo.
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