Risotto in fiori di zucca, ricetta finger food

risotto in fiori di zucca

Risotto in fiori di zucca

 

Oggi vi propongo una simpatica alternativa di risotto, un primo piatto finger food: risotto in fiori di zucca.
Semplice da realizzare e di notevole successo…….

Ingredienti

8 fiori di zucca belli freschi,grandi e già puliti
8 gamberoni sgusciati
100 gr. di riso
8 sticks di formaggio  per me Rosa Camnuna
sale
200 gr. farina
acqua q.b. per ottenere l pastella
olio per frittura

Innanzitutto preparate la pastella con la farina, un pizzico di sale e acqua quanto basta per ottenere una pastella non molto fluida che riporrete in frigo per almeno 30 minuti.

A questo punto preparate un classico risotto con 100 gr. di riso e brodo o meglio ancora un fumetto ottenuto grazie alle teste dei gamberoni che avrete sgusciato.
Quando avrete tutto pronto iniziate a realizzare il vostro risotto in fiori di zucca.

Inserite all’interno di ogni fiore di zucca un gamberone, uno stick di formaggio, un cucchiaio di risotto, passate il fiore imbottito nella pastella e tuffatelo nell’olio bollente.
Friggete e fate dorate da ambo i lati, servite il risotto in fiori di zucca belli ben caldo.
Io ho realizzato un bel girasole con olive verdi piccanti e su ogni fiore di zucca uno stick di formaggio………….che dire……… provate e buon Appetito.

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Con questa ricetta ho partecipato al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con CISSVA

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