Cheese cake profumo d’estate
Cheese cake profumo d’estate è la ricetta golosissima realizzata insieme alle colleghe di Giallo Zafferano sotto la super visione di Giovanni del blog Peccato di Gola. La ricetta è sua ma noi ci siamo divertite a fare il dolce e a confrontarci tra noi, ognuna l’ha realizzata secondo il proprio gusto ed io ho scelto degli ingredienti freschi dell’estate.
Ingredienti per la base:
300 gr biscotti secchi, 175 gr di burro, 1 cucchiaino di cacao
Per la farcia:
375 gr yogurt gusto melone, 200 ml di panna da montare, 12 gr di colla di pesce, 3- 4 cucchiai di zucchero a velo a piacere.
Per la decorazione:
2 cucchiai di marmellata di pesca e frutta a piacere
Preparazione:
Triturate finemente i biscotti e aggiungete il burro che avrete sciolto e il cacao, mescolate fino ad ottenere un composto compatto che metterete in una teglia – meglio se è a cerniera – potete imburrare leggermente la teglia o rivestirla di carta forno (per far mantenere la carta forno sporcate qui e lì la teglia con del burro, così quando appoggiate la carta forno resterà appiccicata, oppure prima di adagiarla in teglia bagnatela qualche istante sotto l’acqua e strizzate); lasciate freddare e mettete in frigo.
Intanto scaldate leggermente qualche cucchiaiata di yogurt con lo zucchero,
se volete aggiungerlo, e poco dopo aggiungete anche la gelatina ben strizzata che avrete fatto ammollare in acqua fresca per una decina di minuti, mi raccomando mescolate fino al completo scioglimento della gelatina altrimenti farà i grumi.
Infine montate la panna e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla.
Versate il composto sulla base biscottata e lasciate nella parte bassa del frigorifero per 3 ore.
Per finire decorate la vostra cheese cake profumo d’estate con la marmellata e frutta a piacere.
Buon appetito a tutti con la fresca cheese cake profumo d’estate!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!