Danubio dolce nocciolato, ricetta dolce

 

danubio dolce

Il danubio dolce è una ricetta tipica campana. Esiste una doppia versione del danubio: sia la versione dolce che quella salata. Questa ricetta del danubio dolce nasce come evento come quello del pane pugliese e della pizza napoletana ed ora è toccato a Tina del blog “Le ricette di Tina” fare da padrona di casa. Qui potete trovare la ricetta di Tina. Eccovi la mia versione nocciolata.

Danubio dolce nocciolato

Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
650 gr di farina 00
250ml di latte
1 uovo
80gr di zucchero
50ml di olio
Un pizzico di sale
25 gr di lievito di birra
Tuorlo e crema nocciolata Rigoni di Asiago
Procedimento:
Mettere in un recipiente metà farina,l’uovo, lo zucchero, olio e il lievito sciolto nel latte appena tiepido, infine il sale.
Impastate energicamente la pasta per dieci minuti,se avete un impastatrice usate quella,aggiungete la restante farina man mano che l’ impasto lo richieda fino a formare una pasta soda e liscia.
Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio
Dopo circa un ora riprendere la pasta e formate delle pagnotelle da 70/75 gr l uno
Allargatele con le mani e farcitele con un cucchiaino scarso di crema alla nocciola o altro
Chiudete i panini e metteteli in uno stampo tondo da 26cm rivestito di carta forno
Distanziateli perché dovranno lievitare
Lasciate lievitare per altri 20 minuti
Spennellate con il tuorlo delicatamente e infornate a 200°i primi 5 minuti e poi a 180°fino a doratura,circa 30 minuti forno statico

Ecco bello pronto il vostro danubio dolce nocciolato. Ovviamente il ripieno può essere variato a seconda dei vostri gusti: marmellata, crema, cioccolato etc…., in ogni caso sarà gustosissimo e sofficissimo. Buon appetito!!!!!!!!!!!!!

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