La pizza di scarole procidana è una pizza facile e buonissima. La particolarità di questa pizza sta nell’impasto sfogliato e senza lievito e soprattutto con cottura in padella. Quindi croccantissima anzi “scrocchiarella” . Potete preparare questa bontà anche in versione più piccola, monoporzione. Sono deliziose!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
INGREDIENTI PIZZA DI SCAROLE PROCIDANA
- Energia 273,07 (Kcal)
- Carboidrati 33,79 (g) di cui Zuccheri 3,92 (g)
- Proteine 7,20 (g)
- Grassi 13,01 (g) di cui saturi 1,20 (g)di cui insaturi 3,69 (g)
- Fibre 3,84 (g)
- Sodio 633,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE PIZZA DI SCAROLE PROCIDANA
Innanzitutto preparate le scarole: prima lessate, poi strizzate e ripassate in padella con aglio, olio d’oliva, peperoncino, acciughe, olive di Gaeta, noci e pinoli tostati. Mettete da parte.
Mettere sul fuoco l’ acqua con abbondante sale, un filo d’olio extravergine di oliva e pepe.
Poco prima che bolla aggiungete la farina mescolando energicamente come per la pasta choux. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo con una consistenza come quello della pizza.
Spegnere il fuoco e far intiepidire l’impasto. Lavoratelo un pò sul piano infarinato.
Preparate due dischi: uno più grande che servirà per ricoprire il fondo della padella antiaderente da 24 cm. dove avrete messo abbondante olio di semi di arachidi.
L’altro vi servirà per richiudere la pizza.
Versate la farcia di scarole sul disco nella padella.
Mettete sopra l’altro disco, sigillare bene e tagliate il bordo in eccesso.
Mettete la padella su fuoco medio basso e fate cuocere fino alla doratura dell’impasto, che dovrà essere croccante.
Spennellate il lato ancora crudo con abbondante olio di semi d’arachide. Con l’aiuto di un coperchio girate la pizza di scarole. Quando sarà croccante anche dall’altro lato la pizza è pronta.
Consiglio di Adriana
L’impasto potete prepararlo anche con metà farina 00 e metà semola. Sarà ancora più croccante!
Dosi variate per porzioni
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