DELICATO SORRENTINO UN PRIMO PIATTO PERFETTO

La ricetta che vi propongo oggi è il delicato Sorrentino, presentato da Peppe Guida, patron di Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense alle Strade della Mozzarella (un evento enogastronomico che si tiene a Paestum) nel 2014.

Un primo piatto davvero delicato, ricco di gusto, ma che racchiude tutti i profumi e sapori della Penisola Sorrentina. Un piatto freschissimo, equilibrato e davvero molto molto buono.

Inoltre è un primo piatto facilissimo da preparare, perfetto anche per una cena tra amici.

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delicato sorrentino
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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI DELICATO SORRENTINO

320 g pasta mista
2 spicchi aglio
80 g parmigiano grattugiato
50 g pesto alla Genovese
1 scorza di limone (grattugiata)
q.b. sale
600 g pomodorini gialli
200 g mozzarella di bufala
60 ml olio extravergine d’oliva
q.b. basilico
q.b. pepe
514,42 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 514,42 (Kcal)
  • Carboidrati 30,58 (g) di cui Zuccheri 0,80 (g)
  • Proteine 20,21 (g)
  • Grassi 35,61 (g) di cui saturi 14,09 (g)di cui insaturi 2,64 (g)
  • Fibre 3,11 (g)
  • Sodio 776,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE DELICATO SORRENTINO

Preparate un soffritto con aglio, olio e basilico. Aggiungete i pomodorini e fateli cuocere per una decina di minuti. Togliete l’aglio, calate la pasta e fate cuocere come un risotto aggiungendo acqua calda. Aggiustate di sale e pepe.

Nel frattempo mettete in una ciotola il pesto, la mozzarella tagliata a dadini ben sgocciolata e la buccia del limone grattugiata e mescolate.

Montate il latte di governo della mozzarella con il minipimer fino ad ottenere una bella schiuma.

Mettete in ogni piatto un pò di mozzarella aromatizzata, aggiungete la pasta, un pò di parmigiano grattugiato, schiuma di latte e foglioline di basilico.

Rifinire con un filo d’olio evo.

delicato-sorrentino
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Consiglio di Adriana

Una volta ultimata la cottura della pasta fate attenzione che non diventi troppo asciutta: è importante che questa rimanga avvolta in un sugo cremoso.

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