I burger di ceci o hamburger di ceci sono delle gustose polpette a base di ceci frullati e spezie, veloci, sani e soprattutto buonissimi.
Si possono gustare come secondo piatto, accompagnati da un’insalata, oppure come un vero e proprio hamburger e quindi servito nel panino con il ketchup, insalata, pomodoro e formaggio! Un piatto unico, gustoso e sfizioso come quelli dei fast food!
E’ un’alternativa vegetariana al classico hamburger di carne.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI BURGER DI CECI
- Energia 142,90 (Kcal)
- Carboidrati 20,13 (g) di cui Zuccheri 1,80 (g)
- Proteine 6,22 (g)
- Grassi 3,67 (g) di cui saturi 0,32 (g)di cui insaturi 0,26 (g)
- Fibre 4,70 (g)
- Sodio 288,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE BURGER DI CECI
Tritate la cipolla e la carota e fatele rosolare in una padella con un filo di olio. Scolate i ceci cotti e sciacquateli dall’acqua di conservazione. Versateli nella padella con il trito, aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale e fate cuocere. Spegnete il fuoco appena si sarà asciugato il brodo.
Versate i ceci caldi in un frullatore, unite il pangrattato e il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale. Aggiungete qualche cucchiaio di brodo se il composto vi sembra troppo asciutto.
A questo punto formate i burger aiutandovi con un coppapasta e premendo per compattare gli ingredienti. Cuocete i burger di ceci in padella con un filo di olio non troppo caldo girandoli a metà cottura per circa 3 minuti per lato.
Consiglio di Adriana
Potete anche optare per la cottura in forno oppure nella friggitrice ad aria.
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Dosi variate per porzioni
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