BURGER DI CECI IN PADELLA O AL FORNO

I burger di ceci o hamburger di ceci sono delle gustose polpette a base di ceci frullati e spezie, velocisani e soprattutto buonissimi.

Si possono gustare come secondo piatto, accompagnati da un’insalata, oppure come un vero e proprio hamburger e quindi servito nel panino con il ketchup, insalata, pomodoro e formaggio! Un piatto unico, gustoso e sfizioso come quelli dei fast food!

E’ un’alternativa vegetariana al classico hamburger di carne.

Per questa ricetta ho utilizzato i gustosi Miniburger Roberto della scatola Degustabox di questo mese.

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burger di ceci
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI BURGER DI CECI

450 g ceci cotti, bolliti
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato
Mezza cipolla
1 carota
q.b. olio extravergine d’oliva
50 g pane grattugiato
4 cucchiai brodo vegetale
142,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 142,90 (Kcal)
  • Carboidrati 20,13 (g) di cui Zuccheri 1,80 (g)
  • Proteine 6,22 (g)
  • Grassi 3,67 (g) di cui saturi 0,32 (g)di cui insaturi 0,26 (g)
  • Fibre 4,70 (g)
  • Sodio 288,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE BURGER DI CECI

Tritate la cipolla e la carota e fatele rosolare in una padella con un filo di olio. Scolate i ceci cotti e sciacquateli dall’acqua di conservazione. Versateli nella padella con il trito, aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale e fate cuocere. Spegnete il fuoco appena si sarà asciugato il brodo.

Versate i ceci caldi in un frullatore, unite il pangrattato e il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale. Aggiungete qualche cucchiaio di brodo se il composto vi sembra troppo asciutto.

A questo punto formate i burger aiutandovi con un coppapasta e premendo per compattare gli ingredienti. Cuocete i burger di ceci in padella con un filo di olio non troppo caldo girandoli a metà cottura per circa 3 minuti per lato.

burger-di-ceci
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Consiglio di Adriana

Potete anche optare per la cottura in forno oppure nella friggitrice ad aria.

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