MOZZARELLA BURGER FRESCO FACILE E VELOCE

Una ricetta insolita da provare? Mozzarella burger!

Quando si parla di mozzarella la si pensa sempre e solo al naturale oppure su una pizza. L’idea di farci un panino è nata da una semplice voglia del momento. I sapori della farcitura si sposano benissimo con il sapore genuino della mozzarella di bufala. Poi c’è la componente visiva: non è invitante mangiare un burger fatto senza pane?

Un’idea fresca, creativa e divertente per un antipasto o un aperitivo da condividere con gli amici.

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mozzarella burger
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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

INGREDIENTI MOZZARELLA BURGER

2 mozzarella di bufala (da 200 gr.)
q.b. semi di sesamo (o semi di lino)
200 g salmone affumicato
q.b. rucola
692,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 692,18 (Kcal)
  • Carboidrati 2,24 (g) di cui Zuccheri 1,60 (g)
  • Proteine 50,08 (g)
  • Grassi 53,73 (g) di cui saturi 33,43 (g)di cui insaturi 4,24 (g)
  • Fibre 0,51 (g)
  • Sodio 2.216,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE MOZZARELLA BURGER

Tagliate ogni mozzarella in tre dischi e tamponatele leggermente con un foglio di carta da cucina.

Impiattate mettendo sul fondo del piatto delle foglie di rucola poi la prima metà della mozzarella.

Farcite con delle fettine di salmone affumicato e qualche foglia di rucola.

Adagiate un altro disco di mozzarella e di nuovo la farcitura.

Chiudete con l’ultimo disco di mozzarella che farà da coperchio. Infilzate con uno stecco da spiedino per tenere tutto fermo.

Decorate con semi di sesamo o di lino ed ecco pronto il vostro sfizioso e fresco burger!

mozzarella burger
mozzarella burger

Consiglio di Adriana

Ovviamente il mozzarella burger può essere personalizzato come più vi piace: verdure grigliate, prosciutto etc…

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