CIOCCOLATA FREDDA TUTTA DA BERE

Oggi prepariamo una squisita cioccolata fredda da degustare come dessert, da assaporare per colazione oppure da bere a merenda. La cioccolata in tazza non è solo una prelibatezza esclusiva dei mesi più freddi dell’anno, ma anche una delizia estiva.

Per questa ricetta ho utilizzato il latte vegetale Alpro contenuto nella scatola Degustabox di questo mese di Luglio.

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cioccolata fredda
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

INGREDIENTI CIOCCOLATA FREDDA

500 ml latte vegetale
2 cucchiai zucchero di canna
2 cucchiai cacao amaro in polvere
100 g cioccolato fondente
2 fogli colla di pesce

Strumenti

PREPARAZIONE CIOCCOLATA FREDDA

In un pentolino versiate tutti gli ingredienti: latte, zucchero, cacao, il cioccolato fondente sminuzzato grossolanamente e la vanillina.

Mescolate con la frusta fino a quanto tutti gli ingredeinti non si saranno ben amalgamati, eliminado eventuali grumi. Nel frattempo mettete la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda.

Accendete il fuoco continuando a mescolare. Non appena il latte si sarà ben scaldato, aggiungete la colla di pesce strizzata portando ad ebollizione. Lasciate cuocere per qualche minuto continuando sempre a girare con la frusta. 

Spegnete il fuoco e versate il composto in una brocca. Lasciate intiepidire e poi mettete in frigorifero per circa 5/6 ore.

Versate la cioccolata in tazze o bicchieri.

cioccolata fredda

Consiglio di Adriana

Potete servire la cioccolata aggiungendo un bel ciuffo di panna montata. Potete omettete la colla di pesce e quindi la cioccolata avrà una consistenza più liquida che cremosa.

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