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PASTA ALLA TRASTEVERINA RICETTA ROMANA

La pasta alla trasteverina è un primo piatto romano e più specificatamente di Trastevere.
Roma ha una lunga tradizione culinaria, come la celebre pasta alla carbonara, la pasta alla gricia, la pasta alla zozzona, all’Amatriciana oppure Cacio e pepe.
La pasta alla trasteverina è meno conosciuta ma è una vera bontà.
Nella pasta alla trasteverina troviamo funghi porcini freschi, tonno sott’olio, aglio,
prezzemolo, filetti di acciughe sott’olio, pomodori, peperoncino e vino bianco.
Per questa ricetta ho utilizzato gli spaghetti La chitarra di Pasta Armando contenuti nella scatola Degustabox di Febbraio
Vediamo come preparare questa pasta speciale
E se la provate fatemi sapere!
Aspetto anche le vostre foto!
Adry

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CARBONARA ORIGINALE
PASTA ALLA GRICIA
PASTA ALLA ZOZZONA

pasta alla trasteverina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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INGREDIENTI PASTA ALLA TRASTEVERINA

  • 350 gspaghetti
  • q.b.sale
  • 300 gfunghi porcini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 120 gtonno sott’olio
  • Mezzacipolla
  • 5 filettiacciughe sott’olio
  • q.b.peperoncini freschi
  • 4pomodori pelati (o pomodori freschi)
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • 50 gburro

Strumenti

  • 2 Padelle
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PREPARAZIONE

  1. Pulite ben bene i funghi porcini dai residui di terriccio con l’aiuto di un canovaccio umido e poi raschiate i gambi con un coltello affilato.

  2. Fate soffriggere in una padella l’aglio pelato e schiacciato nell’olio extravergine di oliva.

  3. Aggiungete i funghi porcini affettati.

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  5. Salate e sfumate con del vino bianco secco.

  6. Fate cuocere per 15 minuti.

  7. In un’altra padella fate sciogliere il burro.

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  9. Aggiungete la cipolla affettata in modo sottile e fatela cuocere per 5 minuti.

  10. Unite poi i filetti di acciughe sminuzzati e i pomodori pelati a filetti, facendo cuocere il tutto per 10 minuti.

  11. Quando il sughetto con le acciughe si sarà addensato versatelo nella padella con i funghi.

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  13. Unite il tonno sgocciolato e sminuzzato, il prezzemolo fresco tritato e il peperoncino.

  14. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente.

    Scolatela al dente e mescolatela nel condimento.

  15. pasta alla trasteverina

    Portate in tavola la pasta alla trasteverina.

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Consiglio di Adriana

Potete utilizzare anche funghi secchi oppure congelati.

4,9 / 5
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