PACCHERI CON BACCALA’ AL POMODORO GUSTOSI

Per preparare un primo piatto rustico a base di pesce, questa ricetta di paccheri con baccalà porta in tavola il gusto deciso del pesce. Ideale anche per i pranzi dei giorni di festa. Un  profumo ed un gusto eccezionale che vi farà leccare i baffi. Anche i vostri ospiti ne rimarranno entusiasti.
Dovete sapere che dalle mie parti per il pranzo della vigilia di Natale è tradizione preparare il baccalà in varie degustazioni: fritto, alla brace o anche con la pasta. Così è venuto fuori un piatto davvero gustoso ed assolutamente da provare, non solo per la vigilia ma in ogni occasione!
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paccheri con baccalà
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
458,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 458,13 (Kcal)
  • Carboidrati 24,82 (g) di cui Zuccheri 2,37 (g)
  • Proteine 60,11 (g)
  • Grassi 11,06 (g) di cui saturi 1,99 (g)di cui insaturi 2,76 (g)
  • Fibre 2,82 (g)
  • Sodio 7.285,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI PACCHERI CON BACCALA’ AL POMODORO

  • 350 gpomodori pelati (con qualche pomodorino)
  • 300 gpaccheri
  • 400 gbaccalà (già ammollato)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • pizzichisale
  • 1 pizzicopeperoncini
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti

  • Pentola

PREPARAZIONE PACCHERI CON BACCALA’ AL POMODORO

  1. Sciacquate il baccalà già ammollato, tagliarlo a pezzi.

    In una casseruola riscaldate un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, fate soffriggere l’aglio a dadini.

  2. Unite i pezzi o meglio le sfoglie di baccalà e lasciarli rosolare. Volendo potete aggiungere anche un pò di vino bianco per dare maggior gusto ed aroma al piatto.

  3. Aggiungete i pelati con i pomodorini.

  4. Salate, pepate e aromatizzate con il peperoncino.

  5. Mettete il coperchio e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

    Poco prima che il sugo sia pronto, cuocete i paccheri in abbondante acqua non troppo salata.

  6. Quando la pasta è cotta, scolatela, passatela sotto l’acqua fredda facendola sgocciolare bene, infine versatela nel tegame con il sugo di baccalà.

  7. paccheri al baccalà

    Aggiungete il prezzemolo lavato e tritato e mescolate bene i paccheri con baccalà sulla fiamma bassa per qualche istante prima di servire.

Consiglio di Adriana

Potete aggiungere al sugo anche qualche oliva nera di Gaeta e se preferite anche dei capperi!

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