Le barrette al cioccolato con farro soffiato sono un’idea facile e veloce per una colazione gustosa e light.
Pochissimi ingredienti per realizzare delle barrette energetiche buonissime. Potete sostituire il farro soffiato con il riso soffiato. Perfette da portare a scuola, in ufficio e comodamente in borsa o nello zaino.
Adatte per spuntini dolci, come rompidigiuno oppure da consumare durante la pausa al lavoro.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni14 barrette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 175,57 (Kcal)
- Carboidrati 11,10 (g) di cui Zuccheri 1,78 (g)
- Proteine 4,15 (g)
- Grassi 12,99 (g) di cui saturi 7,24 (g)di cui insaturi 5,14 (g)
- Fibre 4,43 (g)
- Sodio 5,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI BARRETTE DI CIOCCOLATO CON FARRO SOFFIATO
- 60farro (soffiato)
- 1 cucchiaiomiele
- 300 gcioccolato fondente
- 30 gnocciole (o mandorle)
- 1scorza d’arancia
Strumenti
- Teglia
PREPARAZIONE delle barrette di cioccolato con farro soffiato
Sminuzzate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria.
Aggiungete il miele e la frutta secca tritata grossolanamente.
Grattugiate la scorza di arancia e mescolato il tutto.
In una ciotola versate il farro soffiato che avrete fatto tostare qualche minuto in padella oppure in forno.
Versate il composto di cioccolato e mescolate bene con una spatola in modo amalgamare il tutto alla perfezione.
Foderate una teglia 20 x 20 con carta forno e versare il composto.
Livellate e mettete in frigo per un paio d’ore.
Successivamente togliete dal frigo e tagliate le barrette di cioccolato.
Consiglio di Adriana
Confezionatele singolarmente avvolgendole con carta forno o di alluminio.
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