BARRETTE AL CIOCCOLATO CON FARRO SOFFIATO

Le barrette al cioccolato con farro soffiato sono un’idea facile e veloce per una colazione gustosa e light. 
Pochissimi ingredienti per realizzare delle barrette energetiche buonissime. Potete sostituire il farro soffiato con il riso soffiato. Perfette da portare a scuola, in ufficio e comodamente in borsa o nello zaino.
Adatte per spuntini dolci, come rompidigiuno oppure da consumare durante la pausa al lavoro.
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barrette al cioccolato con farro soffiato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni14 barrette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
175,57 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 175,57 (Kcal)
  • Carboidrati 11,10 (g) di cui Zuccheri 1,78 (g)
  • Proteine 4,15 (g)
  • Grassi 12,99 (g) di cui saturi 7,24 (g)di cui insaturi 5,14 (g)
  • Fibre 4,43 (g)
  • Sodio 5,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI BARRETTE DI CIOCCOLATO CON FARRO SOFFIATO

  • 60farro (soffiato)
  • 1 cucchiaiomiele
  • 300 gcioccolato fondente
  • 30 gnocciole (o mandorle)
  • 1scorza d’arancia

Strumenti

  • Teglia

PREPARAZIONE delle barrette di cioccolato con farro soffiato

  1. Sminuzzate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria.

  2. Aggiungete il miele e la frutta secca tritata grossolanamente.

  3. Grattugiate la scorza di arancia e mescolato il tutto.

  4. In una ciotola versate il farro soffiato che avrete fatto tostare qualche minuto in padella oppure in forno.

  5. Versate il composto di cioccolato e mescolate bene con una spatola in modo amalgamare il tutto alla perfezione.

  6. Foderate una teglia 20 x 20 con carta forno e versare il composto.

  7. Livellate e mettete in frigo per un paio d’ore.

  8. barrette al cioccolato con farro soffiato

    Successivamente togliete dal frigo e tagliate le barrette di cioccolato.

Consiglio di Adriana

Confezionatele singolarmente avvolgendole con carta forno o di alluminio.

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