LINGUINE CON MELANZANE GAMBERI E COZZE

Le linguine con melanzane gamberi e cozze sono un primo piatto perfetto per la stagione estiva. Questa ricetta diventerà il vostro cavallo di battaglia!
Facilissimo e veloce da preparare, vi consentirà di preparare un primo piatto di mare dal sapore mediterraneo.

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linguine con melanzane gamberi e cozze
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
487,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 487,03 (Kcal)
  • Carboidrati 71,11 (g) di cui Zuccheri 5,23 (g)
  • Proteine 29,93 (g)
  • Grassi 10,27 (g) di cui saturi 1,74 (g)di cui insaturi 2,06 (g)
  • Fibre 2,38 (g)
  • Sodio 781,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI LINGUINE CON MELANZANE GAMBERI E COZZE

  • 350 glinguine
  • 300 ggamberi
  • 250 gcozze (già aperte)
  • 2melanzane
  • q.b.sale
  • 4 spicchiaglio
  • q.b.prezzemolo
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella

PREPARAZIONE

  1. Con le teste e le bucce dei gamberi, che avrete sgusciato, preparate una salsina aggiungendo un filo d’olio e pò di vino bianco.

  2. Tagliate a dadini le melanzane, e mettetele in un colapasta con sale fino. Lasciatele col sale una mezz’oretta in modo che perderanno la loro acqua di vegetazione.

  3. Poi lavatele per bene e asciugatele, fatele rosolare nell’olio con l’aglio.

  4. Aggiungete la salsina con i gusci e lasciate cuocere per una decina di minuti. Infine aggiungete il prezzemolo, code dei gamberi e le cozze già aperte.

    Togliete le teste e i gusci dei gamberi.

  5. Nel frattempo cuocete le linguine al dente.

  6. Versatele nella padella col sughetto e fate insaporire completando la cottura.

  7. linguine con melanzane gamberi e cozze

    Aggiungete, se necessario, per mantecare un pò di acqua di cottura delle cozze filtrata. Servite in tavola le linguine con melanzane gamberi e cozze.

Consiglio di Adriana

Se preferite potete aggiungere al piatto anche del peperoncino.

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