Le linguine con melanzane gamberi e cozze sono un primo piatto perfetto per la stagione estiva. Questa ricetta diventerà il vostro cavallo di battaglia!
Facilissimo e veloce da preparare, vi consentirà di preparare un primo piatto di mare dal sapore mediterraneo.
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RISOTTO ESTIVO
CARBONARA DI MARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 487,03 (Kcal)
- Carboidrati 71,11 (g) di cui Zuccheri 5,23 (g)
- Proteine 29,93 (g)
- Grassi 10,27 (g) di cui saturi 1,74 (g)di cui insaturi 2,06 (g)
- Fibre 2,38 (g)
- Sodio 781,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI LINGUINE CON MELANZANE GAMBERI E COZZE
- 350 glinguine
- 300 ggamberi
- 250 gcozze (già aperte)
- 2melanzane
- q.b.sale
- 4 spicchiaglio
- q.b.prezzemolo
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella
PREPARAZIONE
Con le teste e le bucce dei gamberi, che avrete sgusciato, preparate una salsina aggiungendo un filo d’olio e pò di vino bianco.
Tagliate a dadini le melanzane, e mettetele in un colapasta con sale fino. Lasciatele col sale una mezz’oretta in modo che perderanno la loro acqua di vegetazione.
Poi lavatele per bene e asciugatele, fatele rosolare nell’olio con l’aglio.
Aggiungete la salsina con i gusci e lasciate cuocere per una decina di minuti. Infine aggiungete il prezzemolo, code dei gamberi e le cozze già aperte.
Togliete le teste e i gusci dei gamberi.
Nel frattempo cuocete le linguine al dente.
Versatele nella padella col sughetto e fate insaporire completando la cottura.
Aggiungete, se necessario, per mantecare un pò di acqua di cottura delle cozze filtrata. Servite in tavola le linguine con melanzane gamberi e cozze.
Consiglio di Adriana
Se preferite potete aggiungere al piatto anche del peperoncino.
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