Girelle danesi come quelle del bar

Le girelle danesi, sono conosciute come girelle crema e uvetta. Brioches morbide e dolci molto amate: quelle classiche che troviamo nei bar.
Provate le girelle alla cannella, le famose kanelbullar svedesi.

girelle danesi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina Manitoba
  • 250 gfarina 00
  • 250 mllatte
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 pizzicosale
  • 15 gmiele
  • 60 gzucchero
  • 1uova
  • 60 gburro
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

  • Impastatrice
  • Mattarello

Preparazione delle girelle danesi

  1. Sciogliete il lievito e il miele nel latte tiepido e mescolate. Versate nella planetaria le due farine, lo zucchero, unite il latte, l’uovo, la scorza di limone.

  2. Aggiungete il sale e continuate ad impastare. Unite il burro morbido a pezzetti e amalgamatelo all’impasto fino a quando non sarà completamente assorbito. Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con pellicola per alimenti e fate lievitare fino al raddoppio.

  3. Nel frattempo preparate la crema pasticcera con la dose da 250 ml. di latte.

    Qui trovate la mia ricetta con il segreto della forchetta di limone.

  4. Fate raffreddare la crema e mettete l’uvetta nell’acqua per ammorbidirla.

  5. Stendete l’impasto su una spianatoia e con l’aiuto del matterello formate un rettangolo di 50×33 cm.

  6. Spalmate la crema pasticcera, aggiungete l’uvetta ed arrotolate. Tagliate a pezzetti di 3 cm. Disponete le girelle, distanziate su di una teglia ricoperta con carta da forno, e fate lievitare ancora un’altra ora.

  7. girelle danesi

    Poi infornate a 180° per 15-20 minuti. 

Consiglio di Adriana

Potete sostituire l’uvetta con le gocce di cioccolato e potete aromatizzare la crema con la cannella oppure preparare la crema pasticcera al limoncello.

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