La focaccia alla zucca è morbida e profumata, un lievitato soffice e gustoso, una golosa variante autunnale della classica focaccia.
Si conserva sofficissima in busta chiusa fino a 2 giorni.
Provate anche il pan di zucca….soffice brioche alla zucca.
Io ho usato questa teglia
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gfarina Manitoba
- 10 glievito di birra fresco
- 450 gacqua
- 50 golio extravergine d’oliva
- 400 gzucca (purea cotta e sgocciolata)
- 15 gsale
- q.b.rosmarino
- 50 gsemi di zucca
Strumenti
- Planetaria
- Teglia in ferro blu
Preparazione della focaccia alla zucca
Mettete in una ciotola il lievito con 100 gr di acqua e 100 gr di farina presi dal totale. Mescolate fino a formare una pastella.
In questo modo create il classico lievitino.
Fate lievitare fino al raddoppio. Poi aggiungete la purea di zucca fredda.
Aggiungete quindi la restante farina, l’acqua, l’olio, il sale. Impastate il tutto fino a formare un impasto omogeneo. Fate lievitare fino a triplicare il volume.
Trasferite l’impasto in una teglia oleata. Stendete bene picchiettando con i polpastrelli. Aggiungete un filo d’olio, tanti aghi di rosmarino e semi di zucca.
Lasciate lievitare la focaccia alla zucca fino al raddoppio.
Cuocete in forno statico a 190° nella parte bassa del forno per 10 minuti, poi nella parte media per altri 20 minuti.
Consiglio di Adriana
Servitela per accompagnare salumi e formaggi. E’ eccezionale
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