L’anice è una spezia dal gusto molto intenso. Provare a preparare questo delizioso liquore all’anice da offrire dopo i pasti o perfetto anche da regalare.
La preparazione dell’anisetta è semplicissima e questa ricetta vi permetterà di realizzare un liquore profumato, ma dal gusto delicato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo8 Giorni
- Porzionicirca 1,5 litri
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI LIQUORE ALL’ANICE
- Energia 3.503,50 (Kcal)
- Carboidrati 547,51 (g) di cui Zuccheri 522,50 (g)
- Proteine 8,80 (g)
- Grassi 7,95 (g) di cui saturi 0,29 (g)di cui insaturi 6,47 (g)
- Fibre 7,30 (g)
- Sodio 48,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 1.500 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE LIQUORE ALL’ANICE
Mettete i semi di anice in un barattolo o recipiente di vetro e ricopriteli con l’alcol alimentare.
Chiudete il barattolo e lasciate macerare i semi nell’alcol per 8/10 giorni agitandoli almeno una volta al giorno.
Trascorsa la settimana versate in un pentolino l’acqua ed aggiungete lo zucchero.
Mettete il pentolino sul fuoco fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente.
Lasciate raffreddare lo sciroppo e poi aggiungetelo all’alcol.
Filtrate il composto con un colino ed imbottigliate il liquore all’anice.
Fate riposare il superalcolico per 2-3 settimane prima di gustarlo.
Consiglio di Adriana
Conservate il liquore nel congelatore in una bottiglia scura. Non ghiaccia ed è sempre perfetto! Potete sostituire i semi di anice con l’anice stellato e volendo potete aggiungere anche una stecca di cannella.
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Dosi variate per porzioni