Zucca arrostita e marinata con olio,aceto e peperoncino.
Se gradite potrete aggiungere anche dell’aglio e del prezzemolo tritato.
Può essere servita come contorno oppure come antipasto insieme ad altre verdure grigliate!
Vediamo come preparare questa Zucca arrostita e marinata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucca
- 1 spicchioAglio
- 1Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Aceto di vino bianco
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Timo (facoltativo)
- q.b.Sale
Strumenti
- Padella in ghisa
Preparazione della zucca arrostita e marinata
Puliamo e tagliamo la zucca a fette abbastanza sottili.
Scaldiamo una padella in ghisa e cominciamo a cuocere la zucca su entrambi i lati.
Mettiamo in un bicchiere 1 parte di olio e 2 di aceto (esempio per 100ml di olio metto 200ml di aceto) un pizzico di sale e del peperoncino.
Emulsioniamo e mettiamo da parte.
Prendiamo una pirofila e disponiamo le fette di zucca arrostite.
Quando saranno fredde versiamo l’emulsione fino a coprirle completamente.
Decoriamo con del prezzemolo tritato o del timo.
Lasciamo marinare almeno 2 ore prima di servire.
Se cercate altre idee di verdure grigliate vi consiglio i funghi orecchioni alla griglia sott’olio oppure le verdure miste alla griglia
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Note
Per preparare la zucca arrostita e marinata ho usato il tipo “violina”.
Potrete conservare la zucca per 2-3 giorni in frigorifero coperta con pellicola trasparente.