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Cheesecake Nutella e mascarpone per Halloween

Cheesecake Nutella e mascarpone per Halloween, un dolce super veloce per accontentare la voglia di dolcetto dei vostri bimbi.
E’ una torta senza cottura con una base di biscotti e una morbida crema di Nutella e mascarpone.
Un dolce super goloso, per gli amanti del cioccolato.
Vi spiego subito come preparare la mia Cheesecake Nutella e mascarpone per Halloween!

cheesecake nutella e mascarpone per halloween
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gMascarpone
  • 400 gNutella®
  • 250 gBiscotti secchi al cioccolato (Tipo Pan di Stelle)
  • 60 gZucchero a velo
  • 100 gBurro

Per decorare

  • 100 gCioccolato bianco

Strumenti

  • Sac a poche usa e getta
  • Frullatore / Mixer
  • Teglia con diametro 18 cm a cerchio apribile

Preparazione

  1. Tritiamo nel mixer i biscotti riducendoli in polvere.

    Sciogliamo il burro versiamolo nei biscotti e mescoliamo fino al completo assorbimento.

  2. Prendiamo uno stampo a cerniera da 18-20 cm.

    Stendiamo un foglio di carta forno, mettiamo lo stampo sopra e disegniamone il diametro.

    Mettiamo da parte.

  3. Disponiamo poi i biscotti sul fondo dello stampo e livelliamo bene.
    Mettiamo in freezer per 15 minuti.

  4. Nel frattempo mettiamo il mascarpone con la Nutella e lo zucchero a velo in una terrina.

    Con le fruste elettriche lavoriamo fino ad amalgamare il tutto.

  5. Prendiamo lo stampo dal freezer e versiamo la crema.

    Livelliamo e rimettiamo in freezer per almeno 4-5 ore

  6. Formiamo la ragnatela:

    Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria.

    Mettiamolo in una sac a poche (oppure formiamo un conetto con la carta forno).

  7. Prendiamo il foglio di carta dove abbiamo disegnato il cerchio e, con la punta della sac a poche, seguiamo i contorni.

    Tracciamo all’interno una linea orizzontale e una verticale incrociandole.

  8. Continuiamo con altre linee disponendole a raggiera.

    Formiamo infine degli archi in ogni spicchio ottenuto.

    Mettiamo la ragnatela in freezer fino al momento di servire.

  9. Cheesecake con Nutella e mascarpone per  Halloween

    Il nostro cheesecake è pronto.

    Prima di servire lasciamolo a temperatura ambiente per una mezz’ora aggiungiamo la ragnatela e portiamo in tavola!

  10. Se cercate altre idee per festeggiare Halloween visitate la sezione del blog dedicata a questa terrificante festa!
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  11. Ti aspetto e mi raccomando, se decidi di provare la ricetta, lasciami un commento o inviami la foto, la posterò sulla mia pagina Facebook e nelle mie storie di Instagram!

Conservazione

La torta può essere conservata in freezer per 2-3 giorni.

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