Funghi orecchioni o pleurotus alla griglia sott’olio

Funghi orecchioni o pleurotus alla griglia sott’olio, una ricetta classica che si può servire sia come contorno che come condimento per le bruschette.

Ognuno ha la sua ricetta, io preferisco cuocerli su la bistecchiera di ghisa e lasciarli raffreddare in una pirofila.

Poi successivamente metto in un bicchiere l’olio con l’aceto il sale e un pò di peperoncino.

Faccio un battuto e lo verso sui funghi poi lascio insaporire per qualche ora prima di servire.

Voi come li preparate? Lasciatemi un vostro commento in fondo alla ricetta di questi Funghi orecchioni o pleurotus alla griglia sott’olio.

Se volete potete provare anche le Verdure grigliate un contorno da abbinare a carne e pesce oppure i Funghi misti con patate in padella.

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Funghi orecchioni o pleurotus alla griglia sott'olio
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • 1/2 bicchieri Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri Olio di semi
  • 1/2 bustine Aceto di vino bianco (o da regolare a piacere)
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Funghi orecchioni o pleurotus arrostiti sott'olio

    Puliamo i funghi ed eliminiamo la parte più dura dei gambi.

    Mettiamo a scaldare a fiamma vivace una bistecchiera in ghisa.

    Adagiamo i funghi e lasciamo cuocere fino a quando non si staccheranno facilmente, giriamo e lasciamo cuocere dall’altro lato. (Io li preferisco ben cotti e asciutti). Mettiamoli in una pirofila sistemandoli in modo da riempire tutti gli spazi. Lasciamo raffreddare.

    Prepariamo un battuto con i due tipi di oli, l’aglio, il peperoncino, il sale e l’aceto.

    Quando i funghi saranno freddi aggiungiamo il battuto e guarniamo con il prezzemolo fresco.

    Lasciamo insaporire per qualche ora prima di servire.

Un consiglio

Preparate i Funghi orecchioni o pleurotus alla griglia sott’olio la sera prima di consumarli, saranno ancora più buoni.

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