Castagnole morbide fritte al Marsala un classico del carnevale che non poteva mancare tra le ricette del mio blog!
Devo essere sincera: ho scoperto l’esistenza di questo dolce da quando vivo a Roma. Prima non le avevo mai mangiate.
Sono piaciute a tutta la famiglia, molto facili e veloci da preparare.
Ecco la ricetta delle Castagnole morbide fritte al Marsala, realizzatele e mandatemi le vostre foto!
Provate anche la versione con la crema allo Zabaione o gli altri dolci di carnevale nella sezione dedicata sul mio blog!
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Vi aspetto!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 4-5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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60 g Zucchero
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70 g Burro fuso
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2 Uova
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1 bicchierino Marsala
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10 g Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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q.b. Olio di semi di arachide
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q.b. Zucchero semolato per la decorazione
Preparazione
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In una terrina, o nella ciotola della planetaria, setacciamo la farina con il lievito.
Aggiungiamo le uova, il burro, il marsala, lo zucchero e il sale.
Amalgamiamo bene e trasferiamo il composto su una spianatoia infarinata.
Lavoriamo con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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Stacchiamo un pezzetto di pasta e arrotoliamolo con le mani, formando un cordoncino di circa 1 cm. di diametro, quindi tagliamo a pezzi regolari. Lavoriamo ogni pezzetto di pasta con le mani per ottenere altre palline (io le ho fatte di circa 16g. ognuna).
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In una padella scaldiamo abbondante olio di arachidi.
Immergiamo un pezzetto di impasto. Quando comincia a fare le bollicina intorno togliamolo e cominciamo a cuocere le castagnole poche alla volta. Appena saranno dorate e belle gonfie scoliamo e facciamole asciugare su carta assorbente da cucina.
Trasferiamo le castagnole in una bacinella con lo zucchero semolato e facciamolo aderire bene.
Mettiamole in un vassoio e serviamo. Queste Castagnole morbide fritte al Marsala sono buone sia calde che fredde!
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