Castagnole morbide fritte al Marsala

Castagnole morbide fritte al Marsala un classico del carnevale che non poteva mancare tra le ricette del mio blog!

Devo essere sincera: ho scoperto l’esistenza di questo dolce da quando vivo a Roma. Prima non le avevo mai mangiate.

Sono piaciute a tutta la famiglia, molto facili e veloci da preparare.

Ecco la ricetta delle Castagnole morbide fritte al Marsala, realizzatele e mandatemi le vostre foto!

Provate anche la versione con la crema allo Zabaione o gli altri dolci di carnevale nella sezione dedicata sul mio blog!

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Vi aspetto!

Castagnole morbide fritte al Marsala
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 4-5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 60 g Zucchero
  • 70 g Burro fuso
  • 2 Uova
  • 1 bicchierino Marsala
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Zucchero semolato per la decorazione

Preparazione

  1. impasto castagnole

    In una terrina, o nella ciotola della planetaria, setacciamo la farina con il lievito.

    Aggiungiamo le uova, il burro, il marsala, lo zucchero e il sale.

    Amalgamiamo bene e trasferiamo il composto su una spianatoia infarinata.

    Lavoriamo con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

     

  2. Stacchiamo un pezzetto di pasta e arrotoliamolo con le mani, formando un cordoncino di circa 1 cm. di diametro, quindi tagliamo a pezzi regolari. Lavoriamo ogni pezzetto di pasta con le mani per ottenere altre palline (io le ho fatte di circa 16g. ognuna).

     

  3. In una padella scaldiamo abbondante olio di arachidi.

    Immergiamo un pezzetto di impasto. Quando comincia a fare le bollicina intorno togliamolo e cominciamo a cuocere le castagnole poche alla volta. Appena saranno dorate e belle gonfie scoliamo e facciamole asciugare su carta assorbente da cucina.

    Trasferiamo le castagnole in una bacinella con lo zucchero semolato e facciamolo aderire bene.

    Mettiamole in un vassoio e serviamo. Queste Castagnole morbide fritte al Marsala sono buone sia calde che fredde!

     

  4. Castagnole morbide fritte al marsala

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